Moana Lilly Kehres, medalla de bronce en el Campeonato de España de carreras de montaña celebrado en Albacete

Resultaba bastante atractivo para los corredores la participación en este Campeonato de España de carreras de montaña, disputado en Riópar (Albacete),  puesto que contaba con plazas en juego para el inminente Campeonato de Europa Off Road de La Palma y además estaban en juego los títulos absolutos, máster, sub23, sub20 y sub18. Nuestra representante canaria en el podio fue Moana Lilly Kehres, que logró la medalla de bronce en la categoría sub23.

La distancia a recorrer eran 18,5 km con un desnivel acumulado de unos +/-750 metros. EL techo de carrera superaba los 1.500 metros, en la bella zona de Calar del Mundo, con una salida y meta por encima de los 1.000 metros.

El tiempo final en línea de meta de la corredora palmera, que corrió con el CA Milla Chicharrera2007, fue de 1.40.46, quedándose muy cerca del segundo puesto que ocupó  Andrea Rico (1.39.43) y también de la primera posición de  Laia Montoya (1.37.50).

También cabe destacar que en este campeonato compitieron hasta siete corredores del CD Vallivana (Manuel Antonio Méndez, Glendor Rodríguez, Fernando Siverio, Enrique Miguel Bello, Jorge Sanchís, Airam y Rodriguez Ricardo Peña), quienes obtuvieron la decimocuarta plaza en la clasificación por equipos con un tiempo final de 4:54:57.