Canarias, bien representada en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas sub 18

Los mejores atletas de la categoría sub 18 masculinos y femeninos se desplazaron recientemente hasta Valladolid donde se celebró el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas en la pista Cear RíoEsqueva. A esta competición acudieron atletas de La Palma, Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote y Fuerteventura. Tras la suma total de puntos, Canarias ocupó la decimoquinta posición con 142 puntos.

Con respecto a la actuación de los atletas canarios, cabe destacar el segundo lugar que ocupó Héctor Delgado Hernández en la longitud masculina con una marca de 6.68; la misma posición logró Paola Valle en el triple salto femenino tras acabar con una marca de 12.03, muy próxima al 12.50 que obtuvo Elda Romeva (Cataluña) y que le valió el primer puesto. De igual forma obtuvo el segundo escalón del podio en el 4×100 misto la formación compuesta por Ainara Herrera Prunell, Marco Antonio Fumero, Kiara Juliá Martínez y Aridami Abreu Santana, quienes cerraron el crono en 46.89 por detrás del combinado murciano. Mantuvieron el mismo nivel los relevista del 4×400, siendo segundos también. Corrieron esta modalidad Román Hernández, María Cano, Inés Castellano y José Bolaños. Su tiempo en meta fue de 3:45.49, mientras que Islas Baleares fue primera con un crono de 3:43.47. En el 400m extra femenino fue primera en la final A María Cano Barberá con una marca de 59.42, mientras que cabe destacar también el tercer puesto logrado por Yassir Segura Chadli en los 400 metros valla.

La competición tuvo lugar con un ambiente fabuloso acompañado por el público. La gran sorpresa del día fue el enorme temporal con lluvia y granizo que hizo parar inmediatamente la competición. Gracias a la organización y la disposición de todos los participantes (atletas, entrenadores, jueces) algunas de las pruebas fueron trasladadas al módulo cubierto. Las carreras continuaron su ritmo tras el parón de casi una hora.