Joaquín Millán, plata en Montijo

Joaquín Millán se convirtió en uno de los protagonistas del fin de semana en el V Campeonato de España de Lanzamientos Largos de Invierno, celebrado en la localidad extremeña de Montijo. El lanzador del Tenerife CajaCanarias se hizo con la medalla de plata en la prueba de disco. Meritorio también fue el cuarto puesto de su compañero de equipo, Jesús Crossa, en jabalina.

Concurso inteligente de Joaquín Millán en tierras extremeñas. Fue de menos a más, superando escollos en cada lanzamiento y guardándose lo mejor para el final. Su último lanzamiento fue sobresaliente. Mejor marca en disco y un registro de 56.07, lo que le valió para colgarse la medalla de plata. Por delante de él, sólo Pedro José Cuesta, del FC Barcelona (57.19). Millán completó su espléndido fin de semana con el mejor lanzamiento en peso del control de marcas de la Federación Española de Atletismo. Alcanzó los 17.83 metros.

El segundo representante de Canarias en el evento fue el palmero Jesús Crossa, también del Tenerife CajaCanarias. Crossa se presentó en el concurso con la cuarta mejor marca y refrendó su puesto en la competición. Lanzó hasta los 65.76 metros en su primer intento, el cual fue su mejor marca. Ésta le alcanzó para hacerse con el cuarto puesto y quedarse a las puertas del podio.