El C.A. Milla Chicharrera, el conjunto más destacado en Linares

Ayer se disputó en Linares (Jaén) el Campeonato de España de Clubes de Campo a Través con la participación de clubes de Tenerife y Gran Canaria. El C.A. Milla Chicharrera fue el conjunto canario más destacado en el Campeonato, compitiendo en la categoría juvenil y logrando la 5ª posición por equipos con la participación de Raúl González (19º), Oliver Baeza (27º), Aythami Brito (32º), Juan Rocha (77º), Adrián Illada (181º) y Víctor Marrero (229º).

En la modalidad de relevo mixto el CEA Tenerife 1984 logró la 12ª posición con un tiempo de 25.50

En la categoría cadete mujeres el CLATOR Orotava se clasificó en 16ª posición con la participación de Carla Salazar (43ª), Lea Ormaeche (74ª), Jacqueline Piñana (91ª), Gema Arvelo (128ª), Iratxe Amorrortu (204ª) y Marta Galisteo (217ª). El CC Tenerife Santa Cruz clasificó en la puntuación de mujeres logrando la 44ª posición por equipos con las actuaciones de Cristina Cabrera (64ª), Victoria Cabrera (153ª), Ainara Herrera (202ª), Cristina Trapiello (254ª), Guacimara Teresa Cruz (262ª) y Lucía González (270ª); en la categoría masculina el conjunto tinerfeño logró la 50ª posición entrando todos sus corredores en línea de meta, que fueron Manuel Mendoza (133º), Enrique Rubio (166º), Jorge Valverde (227º), Daniel Soliño (261º), Pedro González (266º) y Agoney Torres (272º).

En juveniles el CAI Gran Canaria se clasificó en 28ª posición tras la entrada a meta de Lucía Valido (53ª), Leyre Martinez (96ª), Alba Perdomo (123ª) y Elizabeth García (205ª).

En la categoría junior el C.A. Milla Chicharrera participó con Diego López (117º) , Javier Díaz (157º), Roberto Márquez (165º), Javier Pérez-Alcalde (218º).

La categoría absoluta tuvo como protagonistas canarios al CD Vallivana que se clasificó en 49ª posición con los atletas Antonio Yeray Sierra (148º), Enrique Delgado (186º), Raúl Díaz (222º) y José David González (247º). El Trivalle Güimar logró la 48º posición con la participación de Jairo Paule (140º), Ayoze Infante (200º), José Fernández (205º) y Manuel Gaston Toledano (244º). En mujeres participó el CD Vallivana alcanzando la 35ª posición con la participación de Ana Begoña González (138ª), Beatriz de la Rosa (142ª), Amada de Jesús Sánchez (148ª), Taysa Padrón (199ª), Ana Esther González (202ª) y Gemma Ana González (203ª).