Dos medallas canarias en el Campeonato de España Sub 23 de Pista Cubierta

El Campeonato de España Sub 23 de Pista Cubierta, celebrado el fin de semana en Salamanca, contó con la participación de numerosos atletas canarios, destacando algunos de ellos con la consecución de medallas.

Uno de los destacados fue David Cortijo, del Tenerife CajaCanarias. El saltador logró la medalla de bronce en la prueba de altura con 2.09. Sonada también fue la medalla de bronce de Raúl Noda, del Tenerife CajaCanarias, en la prueba de peso. Su mejor lanzamiento fue de 14.34.

A un paso del metal se quedó Darwin Echeverry, del Tenerife CajaCanarias. Fue cuarto en el 400ml con una marca de 48.10. En la misma posición se clasificó Deylor Nixon Hernández, del Milla Chicharrera, en la disciplina de peso, con un mejor lanzamiento de 14.28, quedándose a solo 6 cm del podio.

Notables clasificaciones también las logradas por Adrián Pérez, del Tenerife CajaCanarias, con una quinta posición en pértiga (4.65) y de Antonio González, del Tenerife CajaCanarias, con un sexto puesto en el 3.000ml (8:39:29).

El integrante del Clator Orotava, Javier Díaz, logró la octava plaza en 60 metros vallas con 8.55. Jesús González, del Atalaya Tejina, fue noveno en peso con 12.31. Por su parte, José Padilla, del CCT Santa Cruz, logró la décima posición en peso.

También participaron en categoría masculina Tinguaro Quintero y Raúl Martín.

En féminas, la atleta del Tenerife CajaCanarias, Paola Sarabia, fue sexta en altura con una marca de 1.70. También participó en la prueba de 60 metros vallas.