Alejandro Santana y Laura Van Den Beucken se proclaman campeones de Canarias de Campo a Través

Alejandro Santana (Tenerife CajaCanarias) y Laura Van Den Beucken (Bikila Canarias) se proclamaron este fin de semana campeones de Canarias de campo a través tras vencer en la categoría absoluta masculina y femenina de la competición celebrada en el Circuito de Carrizal, en Ingenio, Las Palmas de Gran Canaria. La organización del evento corrió a cargo de la Federación Canaria de Atletismo en colaboración con la Federación Insular de Atletismo de Gran Canaria.

El título regional volvió a medir las fuerzas de muchos de los especialistas canarios que ya habían participado el fin de semana anterior en el Regional de cross corto. Entre los chicos, el integrante del Tenerife CajaCanarias, se llevó el título tras una bonita lucha con Francisco Cabrera (HPS Triatlón). La distancia que separó a ambos fue sólo de dos segundos: Santana completó el recorrido en 27:11 mientras que Francisco Cabrera lo hizo en 27:13. El experimentado Ayoze Pérez (Trivalle Güimar Restaurante Gula) fue el que cerró el podio (27:33). Fuera de los puestos de privilegio quedaron corredores del nivel de Rubén Palomeque (3COM Squad), Xavier Tomasa (Vallivana) o Saúl Castro (3COM Squad).

Entre las féminas el dominio fue para Laura Van Den Beucken. La corredora del Bikila Canarias terminó el recorrido en 33:32 y cruzó la meta en solitario, proclamándose campeona de Canarias. Dácil Hernández, del HPS Triatlón, fue subcampeona con 33:34. La medalla de bronce fue para la veterana Amada Sánchez (Vallivana) con 34:51.

El evento puso en juego, también, los títulos regionales de otras categorías, siendo los campeones los siguientes: Carla Salazar (Clator Orotava) y Dario Camacho (Brisas de El Paso) campeones en sub 16; Nerea Pérez (CEA Tenerife 1984) y Raúl González (Milla Chicharrera), campeones en sub 18; Susana Prieto (CEA Tenerife 1984) y Aday Salas (Milla Chicharrera), campeones en sub 20; Johanna Ardel (CEA Tenerife 1984) y Marcos Riera (ADAL Lanzarote), campeones en sub 23.

En lo que a la clasificación de clubes se refiere, el Vallivana, con Amada Sánchez a la cabeza, se hizo con el título en la categoría absoluta femenina, por delante del Trivalle Güimar Restaurante Gula. En categoría absoluta masculina el campeonato de Canarias fue para el 3COM Squad, que colocó a Rubén Palomeque y Saúl Castro entre los primeros clasificados. Segundo puesto para el Trivalle Güimar Restaurante Gula, y tercera plaza para el CD Vallivana.