Saúl Castro y Aroa Merino, vencedores de la Disco Night Urban Race 5K-10K Ciudad de Arrecife

Intensa jornada deportiva la que se vivió este sábado en la capital de Lanzarote. Arrecife acogió la segunda edición de la Disco Night Urban Race 5K-10K Ciudad de Arrecife y que este año ha sido valedera para el Campeonato de Canarias en Ruta de 5 y 10 kilómetros. Más de 700 atletas tomaron la salida a las 21:00 horas y recorrieron toda la avenida marítima de Arrecife.

IIDiscoNightUrbanRace_sm

Los corredores de la modalidad de 10 kilómetros tuvieron que realizar dos vueltas al recorrido, siendo dominada en la categoría masculina por Saúl Castro. El corredor grancanario, perteneciente al Club Atletismo Tenerife, cruzaba la línea de meta en primer lugar y con un tiempo de 31 minutos. La segunda posición fue para el lanzaroteño Agoney Morales (ADAL Lanzarote) con un crono de 32:23 y el podio se completaba con la tercera plaza de Francisco Cabrera (CAI Gran Canaria).

En la categoría femenina, la lanzaroteña Aroa Merino (Globara) revalidó el triunfo logrado en la edición del pasado año. Aroa cruzaba la línea de meta con un tiempo de 34 minutos y 30 segundos. La segunda plaza fue para Ester Díez (Rioja Añares) con un tiempo de 36:19 y tercera sería Sonia Prieto (CA Atletas 97).

Tinguaro y Carmen Delia, ganadores de los 5 kilómetros.- Muy rápida fue la carrera de los 5 kilómetros, decidiéndose en la categoría masculina la victoria al sprint. El lanzaroteño Tinguaro Quintero (ADAL Lanzarote) fue el más rápido en la línea de meta, necesitando un tiempo de 15 minutos y 24 segundos para completar los 5 kilómetros. Los hermanos Tore y Magnus Dybdahl (CA UAVA), se tuvieron que conformar con la segunda y tercera posición, respectivamente.

En la categoría femenina, Carmen Delia Luz fue la vencedora de la prueba de los 5 kilómetros, invirtiendo un tiempo de 18 minutos y 58 segundos. La lanzaroteña Marina García fue la segunda clasificada (20:55) y tercera sería Virginia Becerra (21:21).

La entrega de trofeos fue presidida por la concejala de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, Paca Toledo, y que estuvo acompañada por el presidente de la Federación Canaria de Atletismo, Alberto Hernández, y por representantes de los patrocinadores con los que ha contado la prueba.