José David González y Marta Arnay, campeones de Canarias de 1/2 Maratón

José David González (Edurece Sport) y Marta Arnay (CEA Tenerife 1984) se proclamaron este domingo campeones de Canarias de categoría absoluta de media maratón. El campeonato regional se celebró de forma conjunta con la Maratón de Santa Cruz de Tenerife.

El triunfo más espectacular fue para la corredora del CEA Tenerife 1984, Marta Arnay, quien solucionó su lucha con Laura Van Den Beucken (Bikila Canarias) desde los primeros kilómetros. El frenético ritmo Arnay hizo que su ventaja fuera aumentando con el paso de los kilómetros: Al paso por los 4.000 metros, su renta era de 15 segundos; ya en San Andrés, al paso de los 14 kilómetros, la ventaja ascendía a más de 3 minutos. Finalmente, en meta, la diferencia fue de más de 5 minutos. Marta Arnay concluyó la carrera con 1:18:37 mientras que Laura Van Den Beucken detuvo el crono en 1:24:02. La tercera plaza también fue para una corredora del CEA Tenerife 1984, Violeta Hernández, con 1:43:02.

José David González, del Edurece Sport, fue el campeón de Canarias en categoría absoluta masculina. González culminó su carrera con 1:16:32 y aventajó al segundo clasificado en casi 1 minuto y medio. La medalla de plata fue para el integrante del Trivalle José David Sedeño (1:17:58), mientras que Yeray Sierra (Vallivana) fue tercero con 1:18:26.

El corredor más rápido de los participantes del campeonato de Canarias fue Huberney Jiménez (CEA Tenerife 1984), quien detuvo el crono en 1:15:01. Huberney fue cuarto clasificado de la general y el primer español de la distancia. Además, se proclamó campeón de canarias M35.

En M40 el campeón regional fue Roberto González (Edurece) mientras que en M45 el título fue para Juan Manuel Rodríguez (Vallivana).Elías Estévez (Cavelanz) fue el campeón en M50; Ralf Zinke (CA Almogrote) ganó en M55; Juan Miguel Mesa (Vallivana) se proclamó campeón de Canarias en M60 y Agapito Mendez (Edurece) ganó en M65.

En la categoría F35 la campeona de Canarias fue Rosa Fontes (Cavelanz). Por último, en F45 fue Silvia Afonzo (Atletas 97) la que se hizo con el título regional.

En lo que a la clasificación por equipos se refiere, la clasificación fue la siguiente:

Categoría Absoluta: 1º: CC Santa Cruz; 2º: Edurece Sport; 3º: Vallivana

Categoría Veteranos: 1º: Vallivana; 2º: Cavelanz; 3º: Travertoro.