Cuatro medallas canarias en el Campeonato de España de Pista Cubierta

Un total de cuatro medallas logró la expedición canaria en el Campeonato de España de Pista Cubierta, celebrado el fin de semana en Antequera. Las cuatro medallas de la delegación regional fueron a parar a manos de atletas del Tenerife CajaCanarias. La más destacada fue el oro logrado por el palmero Samuel García en la prueba de 400m.

Samuel logró, en la semifinal, la marca mínima para el Europeo de Praga, colándose en la final por la puerta grande. Una vez en ella, certificó su dominio logrando mejor marca personal con un tiempo de 46.82 y colgándose la medalla de oro.

Si Samuel destacó en la categoría masculina, una de las destacadas entre las féminas fue Yanira Soto. Batió nuevamente el récord de Canarias de pentatlón y se apuntó la medalla de plata con una puntuación total de 4068 puntos.

El teguestero Simón Siverio sumó una nueva medalla para Canarias adjudicándose el bronce en la prueba de salto de altura con una mejor actuación de 2.17.

El heptatleta Javier Pérez-Resines también se hizo con el bronce. El integrante del Tenerife CajaCanarias mejoró en jornada dominical su actuación en el primer día de competición y certificó su tercera posición, colocando así la última medalla para el Archipiélago.

Los otros representantes canarios también lograron notables resultados. Así, Nacho de Esquiroz estuvo a punto de lograr un metal en la prueba de 60 vallas, quedándose a sólo seis décimas del bronce. Logró mejor marca personal y récord de Tenerife. En la misma disciplina, Joel Quelute también hizo mejor marca personal.

El debutante Cristo Rodríguez se coló en la final de 200 metros y también hizo mejor marca personal. El otro debutante, David Cortijo, no corrió tanta suerte y acabó en undécima posición en la competición de altura. En 400 metros, Darwin Echeverry logró mejor marca personal. Rosendo Lorenzo fue quinto de su semifinal en 800 metros y se quedó fuera de la gran final.

En lo que respecta al lanzamiento de peso buen concurso de los hermanos Joaquín y Germán Millán, que finalizaron en quinta y séptima posición respectivamente con unas marcas de 18.13 y 17.98, en una prueba que dominó con claridad Borja Vivas.

Entre las chicas, las participantes en 60 metros Sheila Cubas e Irene García lograron mejor marca personal en pista cubierta, mientras que Naná Jacob acabó sexta. En las pruebas de velocidad también destacó el papel desempeñado por Sara María Santiago, segunda en su serie de 200 metros y mejor marca personal de la temporada. Petra Mun, en triple salto, concluyó octava y Valentina Marzari, en peso, decimosegunda.

La expedición de Canarias cerró la participación en el Campeonato de España de Pista Cubierta con cuatro medallas y con un octavo puesto en la clasificación por Autonomías de las dieciocho participantes.