Yasiel Sotero, récord de España de disco sub 20 en el Campeonato de Canarias

El Estadio Francisco Peraza de La Laguna acogió el fin de semana el Campeonato de Canarias Absoluto y Sub 20, y el Campeonato de Canarias de Pruebas Combinadas Absoluto. El primero de los eventos contó con una alta participación, así como una gran afluencia de público en las gradas de la instalación lagunera. La competición contó con la organización de la Federación Canaria de Atletismo.

Durante el fin de semana se lograron marcas más que destacadas. La más importante llegó en el concurso de disco, con la actuación del atleta del CD UAVA, Yasiel Sotero. El discóbolo logró un mejor lanzamiento de 58.10, registrando con su marca un nuevo récord de España sub 20.

Los récords no solo se pararon en el logrado por Yasiel. También hubo récords regionales. Por un lado, Adrián Pérez, del Tenerife CajaCanarias, se proclamó campeón de Canarias en pértiga en categoría absoluta. Su mejor salto, de 5.01, le permitió superar el récord regional vigente hasta el momento en categoría sub 23. También Lucía Esparza, del Milla Chicharrera, se apuntó un nuevo récord regional. Fue en la prueba de 1.500 ml, con una marca de 4:45:83, que le permitió proclamarse campeona de Canarias absoluta y fijar un nuevo récord en categoría sub 18.