Una representación de atletas canarios se dacita en el primer Campeonato de España Máster 5 km en Ruta

El Club Running Pinto Seoane-Pampín, con la colaboración del Ayuntamiento de Pinto, organizaron el primer Campeonato de España Master 5 km en Ruta, que se celebró sobre un circuito homologado por la RFEA. A esta novedosa cita acudieron un total de siete atletas canarios que representaron al Archipiélago.

En la categoría M40 Norberto A. López Herrera, del equipo Atletas 97, concluyó la prueba decimotercero con un tiempo de 16:17. Vigesimoctavo fue Juan Augusto Paz Lara (CC Tenerife Santa Cruz 27/07/1980) en categoría M40 con un tiempo de 17:52. En la categoría siguiente, M50, vigesimoprimero fue Raymond Eduard Höfler (CA Puerto Cruz Realejos, 18:15) y vigesimonoveno José Santiago Bello Cabo (Atletas, 19:20). En categoría M55, puesto 38 definitivo para Manuel García Rodríguez (Atletas 97, 27:44), mientras que en M70 fue donde más atletas canarios se dieron cita: medalla de chocolate logró Luis Ramón Fernández Suárez (CEA Tenerife 1984, 21:31), Isidro Aguiar Hernández (Atletas 97, 23:42) fue séptimo, mientras que noveno concluyó su compañero de equipo Domingo Nicasio Hernández González (Atletas 97, 24:39). En F50, Natalia Padilla Luz (Atletas 97, 25:52) fue duodécima.