Tres medallas en el Europeo de Veteranos al aire libre

IMG_2379

El Campeonato de Europa de Veteranos al Aire Libre, que concluyó el pasado viernes, dejó un total de tres medallas para los atletas canarios desplazados a la localidad danesa de Aarhus para disputar el evento.

Una de las actuaciones más destacadas fue la de Ana Toral (Deportivo Avutarda FV), que logró la medalla de plata en la prueba de 1.500ml F35, con un tiempo de 4:45:14, quedándose a menos de 2 segundos del oro; Además, a punto estuvo de subirse al podio en 800ML, siendo finalmente sexta. Ana Toral se convirtió en la primera medallista majorera en un Campeonato de Europa.

Soberbia actuación también de Marta Carballo (CEA Tenerife 1984) en peso F35, llevándose la medalla de oro, con un mejor lanzamiento de 11.33.

Rubén Piñera (CAI Gran Canaria), también logró sumar metal en M40 y se hizo con el bronce en la prueba de 20 kilómetros marcha. Su tiempo fue de 1:34:56.

La integrante del Travertoro María Isabel Batista (F55), actuó en tres disciplinas. Logró el décimo puesto en la prueba de 1.500ML; fue décimo tercera en cross y duodécima en 5.000 metros.

Tomás Hernández (M55), del CEA Tenerife 1984, logró ser décimo en cross.

Por su parte, José Luis Hernández (Avutarda Fuerteventura) compitió en tres pruebas de la categoría M45: 17º en 5.000ml; 7º en obstáculos y 22º en cross.

En la categoría M45 también actuó Marcos Valladares, del CC Santa Cruz. Fue 22º en 200ML y 9º en 400ml.