Samuel García y Nana Jacob, medallistas en el Campeonato de España

El balance de los atletas canarios en el Campeonato de España de Atletismo, celebrado en el Polideportivo Municipal Juan de la Cierva de Getafe, en Madrid, se cerró con dos medallas. Samuel García y Naná Jacob fueron los que tuvieron el privilegio de colgarse un metal en la competición disputada el fin de semana.

En categoría masculina fue el palmero Samuel García, integrante del Playas de Castellón, el que se hizo con una medalla. Samuel, que defendía el título en la prueba de 400 metros lisos, se hizo con con el tercer puesto y el bronce con una marca de 45.48. Por delante del palmero se clasificaron Lucas Búa, con 45.45, y Óscar Husillos, campeón con 45.22.

También medalla de bronce fue la atleta del Tenerife CajaCanarias, Naná Jacob, en 200 metros lisos. La blanquiazul completó una competición más que destacable. Logró su mejor marca de la temporada en la ronda de semifinales con un crono de 23.52 y se aupó al tercer cajón del podio gracias a un tiempo de 23.64 en la final. La campeona fue Jael Bestue y segunda Paula Sevilla.

En la competición, otros atletas canarios se quedaron muy cerca de conseguir medalla. Uno de ellos fue Darwin Echeverría, del Tenerife CajaCanarias, que se clasificó en la cuarta posición en la carrera de 400 metros lisos, con un tiempo de 46.23, logrando su mejor marca personal.

Por su parte, el saltador de altura Simón Siverio igualó la marca del segundo clasificado -2,17-, aunque los saltos nulos le relegaron a la cuarta plaza. Por su parte, Jonay Jordan hizo sumó 6.920 puntos en decatlón y se clasificó en la quinta posición, quedándose a más de 200 del bronce.

Ignacio de Esquiroz, con 14.27 en 110 vallas; y Sheila Cubas, con 11.99 en 100 metros lisos -ambos alcanzaron sendas semifinales- realizaron sus mejores marcas del año.

Adrián Pérez, con 10.48, se quedó a un paso de la final en los 100 lisos. Valentina Marzari, en peso, fue séptima con un lanzamiento de 13,44 metros.