Samuel Febles y Ana Toral, campeones de Canarias de Milla

millalapalmaSamuel Febles (Clator Orotava) y Ana Toral (Avutarda Fuerteventura) se proclamaron este sábado campeones de Canarias de Milla en una competición que se disputó de forma conjunta con la décimo quinta edición de la Milla Breña Baja Mágica. El evento, que reunió a más de 400 corredores, sobresalió en su organización, llevada a cabo de forma conjunta por el Ayuntamiento de Breña Baja, la Federación Canaria de Atletismo, la Delegación Insular de Atletismo de La Palma y el Club Atletismo Breña Baja.

La categoría absoluta masculina se decidió al sprint entre dos de los favoritos al triunfo antes del comienzo. Samuel Febles (Clator Orotava) y Tinguaro Quintero (Tenerife CajaCanarias) mantuvieron un intenso duelo durante todo el recorrido y se emplazaron al sprint para decidir la carrera. Al final, ligera ventaja para Samuel que con un tiempo de 4:43 se hizo con el título regional. Tinguaro fue segundo (4:44).

La lucha por la tercera plaza contó con un mayor abanico de corredores. Hasta 4 fueron los que lucharon por el último cajón del podio, al que finalmente se aupó Alejandro Rodríguez (Bikila Canarias, 4:47). Cuarto fue Sergio Arbelo (CAI Gran Canaria, 4:49), quinto Joel García (Clator Orotava, 4:52).

La lucha por el triunfo entre las féminas no tuvo que esperar hasta el final. La participación de Ana Toral (Avutarda Fuerteventura) la colocaba como favorita para hacerse con el triunfo, y las previsiones no fallaron. Toral se proclamó campeona de Canarias de forma cómoda y cruzando la meta en solitario, aventajando en siete segundos a su inmediata perseguidora. Su tiempo fue de 5:26. Otra corredora del Avutarda Fuerteventura, Jennifer Delgado, se hizo con el subcampeonato regional, con un corno de 5:33. Por su parte, el Bikila Canarias colocó entre las féminas también una de sus integrantes. Fue Laura Van den Beucken, tercera (5:35).

Mención especial merece también la corredora cadete del CA Atalaya Tejina, Linette Volvkaert, que se coló en el cuarto puesto de la general femenina con un tiempo de 5:43. Susana Prieto (CEA Tenerife 1984) fue quinta.

Los resultados del Campeonato de Canarias de Milla están disponibles en el siguiente enlace: