Samuel Chávez y Beatriz Rodríguez, campeones de Canarias de Milla Urbana

Samuel Chávez (Realejos CajaCanarias) y Beatriz Rodríguez (CAI Gran Canaria) se proclamaron este sábado, en Tejina, campeones de Canarias de Milla en Ruta tras vencer en las categorías absoluta masculina y femenina de la competición. Samuel cumplió con los pronósticos y se impuso con autoridad. Por su parte, Beatriz también mandó entre las féminas.

La prueba se disputó este sábado en Tejina con motivo de la celebración de la Milla Popular

IMG_0414

Samuel Chávez, después de su exhibición en la Milla de Santa Úrsula, se presentó en el campeonato regional con la etiqueta de favorito. El componente del Puerto Cruz Realejos, en un gran estado de forma, demostró sobre el asfalto tejinero su condición y comandó la carrera desde el principio. Con él, el atleta del Tenerife CajaCanarias, Alejandro Santana (otro de los que partía con opciones) y el también componente del Realejos, Ayoze Pérez, se disputaban la cabeza. No obstante, Samuel volvió a demostrar que atraviesa un más que dulce momento de forma y terminó imprimiendo un ritmo inalcanzable. Cruzó la meta en solitario, con un crono de 4:32 y haciéndose con el campeonato de Canarias. Tras él, Alejandro Santana (4:38) se hizo con la segunda plaza superando a Ayoze, tercero con 4:41. Daniel Rodríguez, del UAVA, estuvo a punto de alcanzar la medalla de bronce pero se quedó a un segundo de Ayoze. También Ancor Rodal (Realejos CajaCanarias) y Rosendo Lorenzo (Tenerife CajaCanarias) estuvieron cerca de auparse al podio.

Entre las féminas, y con Marta Arnay fuera de juego por una lesión de rodilla, la competición se centró en la lucha de Beatriz Rodríguez (CAI Gran Canaria) y Claudia Alemán (UAVA). Ambas protagonizaron el enfrentamiento por el título regional en féminas y el triunfo cayó del lado de una Beatriz (5:35) que, más curtida en las competiciones, doblegó con claridad a Claudia (5:41).  La tercera plaza, para Jennifer Delgado (Tenerife CajaCanarias, 5:49). También estuvo cerca del podio Yurena Domínguez (Tenerife CajaCanarias), quién cruzó la meta solo un segundo después que su compañera de equipo. Susana Prieto (CEA Tenerife), quinta, igualó el tiempo de la cuarta clasificada (5:50) y cerró el ‘top five’ de la competición.

Conjuntamente con el Campeonato Regional Absoluto se celebró el de la categoría veteranos, que registró los siguientes ganadores.

En féminas, en la categoría W40, ganó Elvira Cullén (Atletas 97 CajaCanarias); en W45, Candelaria Rosales fue la mejor (Travertoro); Amanda Grey Carrillo, del CEA Tenerife 1984, fue la campeona en W50.

Entre los chicos, la categoría M35 registró el claro triunfo del integrante del Realejos CajaCanarias José Hernández; Antonio Manuel González (Trivalle) se hizo con el título en M40 mientras que Raymond Eduard (Realejos CajaCanarias) ganó en M45; en M50 triunfó con autoridad Marcelino Rojas (CEA Tenerife 1984); Tomás Hernández (CEA Tenerife 1984) ganó en M55 y su compañero de equipo Vicente Rodríguez triunfó en M60; el campeón en M65 fue el corredor del Atletas 97, Isidro Aguiar; Por último, en M70 venció José Manuel Vega (Atletas 97).