Rubén Piñera Campeón del mundo y numerosas medallas para la expedición canaria en Torun

La semana pasada se celebró en Torun, el VIII Campeonato del Mundo Máster en Pista cubierta donde la expedición de atletas canarios que participaron logró un total de 8 medallas, 4 individuales y otras 4 por equipos.

El atleta más destacado, sin lugar a dudas, fue el grancanario Rubén Piñera (Celta de Vigo) que logró la medalla de oro en la prueba de 3.000 metros marcha con un tiempo de 13:02.84, también conquistó la plata en 10 Km marcha siendo campeones del mundo por equipos en esta distancia. La tinerfeña Mª Isabel Pérez (Tenerife Cajacanarias) fue otra de las medallistas canarias que logró la medalla de plata en la prueba de 3.000 metros marcha y en 10 Km marcha siendo campeonas del mundo por equipos en esta última distancia. La grancanaria Vanessa Reina (CD UAVA) y la majorera Ana Toral (EAMJ Fuerteventura) se clasificaron en tercera posición por equipos en el Cross 8 Km logrando así la medalla de bronce.

El resto de la participación canaria fue también muy destacada, la actuación de el herreño Gustavo Castrillo (A.A. Moratalaz) en el pentathlon alcanzó los 2.785 puntos, Pilar de Armas (EAMJ Fuerteventura) realizó el 400 m.l. en 1:1.21 y el 60 m.l. en 9.67, José Luis Hernández (EAMJ Fuerteventura) completó el 3.000 m.l. en 10:55.15 y el Cross 8 Km en 35:10, Ana Mª Hernández (EAMJ Fuerteventura) paró el crono en 10:48.03 en el 3.000 m.l. y realizó el Cross 8 Km en 38:11, Rafael Mateu (C.A. Arona) realizó la prueba de lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 11.17, Vanessa Reina (CD UAVA) participó también en 3.000 m.l. con una marca de 11:01.04 y en 800 m.l. con un crono de 2:22.12.