Quince medallas canarias máster en Ourense

La pista de atletismo de Ourense-Expourense, acogió el XXX Campeonato de España Máster en Pista Cubiera con una participación total de más de 1500 másters, de los cuales 63 representaron a clubes canarios, 59 hombres y 4 mujeres.
En total se consiguieron catorce medallas. Dos oros, seis platas y siete bronces.
Los dos títulos de Campeón de España se obtuvieron en la prueba de Marcha Atlética. Ruben Piñera (R.C Celta), logró el oro en los 3000m marcha M40, con un tiempo de 13:05.97. El otro título de Campeona de España, también en la prueba de Marcha F35, fue para María Isabel Pérez (Tenerife CajaCanarias), que cruzó la línea de meta en 15:15.96.

Por otro lado, los seis atletas subcampeones de España, vinieron de la mano, de Valentín Cabrera (CEA Tenerife 1984), en la prueba de 3000m marcha M55, con un tiempo de 15:23.19. José David Monzón (CD UAVA), en 60m liso M45, con un crono de 7.48. En la misma prueba, en categoría M60, Juan Ramírez Silva (CEA Tenerife 1984), logró la segunda plaza con un tiempo de 8.35. Otra medalla de plata se consiguió en la prueba de 60 m.v. en la categoría M55, Fernando Menéndez (EAMJ Fuerteventura), paró el crono en 11.22. La prueba de salto con pértiga M45, tuvo como protagonista canario, a Carlos Eusebio Esparza (CA Milla Chicharrera 2007), que superó el listón en la altura de 3.34m. La última medalla de plata de la expedición canaria, la obtuvo Andrés Palenzuela (Club Aguere), en la prueba de triple salto M50, con un mejor salto de 10.40m.

Por último, las medallas de bronce se lograron en la prueba de 3000m marcha M55, donde Pedro Afonso (Clator Orotava), con un tiempo de 15:26.34. También en la prueba de 400 m.l. masculino M45, Francisco José Pérez (CC Tenerife Santa Cruz), con un crono de 54.31. En los 60 m.v. Juan Ramírez Silva (CEA Tenerife 1984), logró un tiempo final de 10.54. En lanzamiento de peso M40, Miguel Ángel Viera (CD UAVA), con un mejor lanzamiento de 12.41m. En la prueba de peso M50, Juan Luis Bacallado (EAMJ Fuerteventura), con un lanzamiento de 11.78. En 200 m.l. M60, Juan Ramírez Silva (CEA Tenerife 1984), dio la vuelta a la pista en 27.20. En categoría femenina, la atleta del Clator Orotava, Elena Saavedra, con un lanzamiento de 9.84m en F45.