Puerto Cruz Realejos y CEA Tenerife dominan la primera jornada de la Liga Canaria

NP150414_LigaCanariaAtletismo_01En segunda categoría EAMJ Fuerteventura y Chikillos de Vecindario encabezan la clasificación en los dos primeros puestos

El Realejos CajaCanarias, en categoría masculina, y el CEA Tenerife 1984, en féminas, fueron los dominadores de la jornada inaugural de la XXI Liga Canaria de Clubes en primera categoría, disputada el fin de semana en Gran Canaria. En la segunda categoría, el EAMJ Fuerteventura entre los chicos y Chikillos de Vecindario en femenino ocupan la primera posición de la tabla. La suma total de puntos de hombres y mujeres de cada club dilucidará a los campeones en 1ª y 2ª Categoría.

En la primera categoría, el Realejos CajaCanarias ocupó la primera plaza, en parte gracias a los triunfos en las pruebas de 1.500 (ganó Samuel Chávez), 3.000 obstáculos (Alejandro Rodríguez fue el ganador) y 4×100 (Ruymán García, Facundo Rodríguez, Javier Martín y Samuel Martínez). Asimismo, destacaron los podios de Agoney Díaz (segundo en 400), Samuel Martínez (bronce en 110 vallas, plata en altura), Javier Martín (plata en triple salto), David Pérez (plata en martillo). El segundo puesto de la clasificación masculina fue para el CEA Tenerife 1984, que logró dos triunfos (José Miguel Palenzuela en 110 vallas y José Manuel Trillo en martillo), además de tres platas y dos bronces. El tercer cajón del podio lo ocupó el Club Atletismo Aguere, con una medalla de oro en su casillero (Carlos Baena en altura), y una plata y un bronce.  La cuarta plaza fue para el ADAL Lanzarote, quinto puesto para el Tenerife Santa Cruz, sexta posición para el CAI Gran Canaria, séptima para el CD UAVA y octava para el Clator CajaCanarias.

Entre las chicas, el CEA Tenerife 1984 logró tres primeras posiciones: Marta Arnay fue la más rápida en 3.000 obstáculos; Beatriz Hernández ganó en 110 vallas y Zuleima Bueno ganó en martillo. Además, Raquel Rodríguez fue tercera en 1.500 y Paula Luján tercera en peso. La segunda posición entre categoría femenina fue para el CAI Gran Canaria, que con tres medallas de oro se quedó a sólo un punto del CEA. Tercero fue el Clator CajaCanarias, con una medalla de oro y diez puntos menos que el primer clasificado. Cuarta plaza para el ADAL Lanzarote, mientras que el Santa Cruz fue quinto, el Club Atletismo Aguere sexto, el CD UAVA séptimo y el Realejos CajaCanarias, octavo.

En segunda categoría, el EAMJ Fuerteventura fue el único participante entre los chicos. Entre las féminas, el Chikillos de Vecindario le ganó el pulso al EAMJ Fuerteventura con cinco puntos de renta aunque tendrá desventaja en la clasificación final al no competir en la categoría masculina, sumatoria para  la clasificación final.