Noveno puesto para Canarias en el Campeonato de España Sub 18

La selección canaria sub 18 se desplazó el fin de semana a tierras peninsulares para disputar el Campeonato de España de de Federaciones Autonómicas. Tras la celebración del evento, en el Polideportivo Rey Juan Carlos I de Ciudad Real, el combinado regional se clasificó en la novena posición.

Entre los seleccionados canarios, hubo algunos que completaron actuaciones dignas de mención, logrando destacados resultados. En categoría femenina, Emma García logró la cuarta posición en disco con una marca de 34.20. Inés García, por su parte, fue otra de las destacadas. Fue quinta en el concurso de triple salto con una mejor marca de 11.43. También en féminas, Karina Díaz logró la quinta plaza en la prueba de 3.000 metros lisos con un tiempo de 10:42:18, quedándose a menos de tres segundos de la cuarta posición.

Entre los chicos destacó el tercer puesto de Carlos García, en la prueba de longitud. Con un mejor salto de 6.58, rozó la segunda posición, quedándose a 4 centímetros de esta, y a 5 de la primera posición. Destacó también la cuarta plaza lograda por Miguel Serrano en altura, con un registro de 1.89, quedándose a 3 centímetros del podio.

La competición fue dominada por la selección de Cataluña, que se proclamó campeona nacional con 278 puntos, por delante de la Comunidad Valenciana, segunda, y Castilla y León, tercera. La selección de Canarias logró una puntuación total de 168.5.