Miguel Vaquero y Sonia Prieto repiten en Tacoronte

Ganan la segunda edición de la exitosa Tacoronte Nature Vine Run

Miguel Vaquero y Sonia Prieto repitieron triunfo en la Tacoronte Natura Vine Run, que este domingo vivió su segunda edición. El fondista del Tenerife CajaCanarias y la corredora del Atletas 97 repitieron su experiencia del año pasado y volvieron a auparse a lo más alto del podio situado en la Plaza del Cristo de Tacoronte.

IMG_9355

La carrera, de 14 kilómetros, combinó zonas de asfalto con tierra. Precisamente en el tramo de montaña se decidió gran parte de los primeros puestos, dada la dureza de la misma. La montaña de La Atalaya dictó sentencia para muchos corredores y alentó a otros. De este tramo salió primero, al igual que el año pasado, Vaquero, con un minuto de renta sobre sus perseguidores, entre los que destacaba Jonay Prieto que tuvo que retirarse cuando marchaba segundo.

Aprovechando la retirada de Prieto se colocó en segunda plaza Jonay Prito que recorrió el último tramo de la prueba en solitario, incapaz de alcanzar a Vaquero y aventajando a su inmediato perseguidor, Benjamín Morales. Al final, Vaquero primero (55:27); Jonay Prito (58:12) y Adexe Farrais (58:25). Fueron los tres únicos corredores de bajar de una hora de tiempo. Cuarto fue  Benjamín Morales y quinto Alessandro Ardito.

En féminas sobresalió el papel de Sonia Prieto. Sin dar ningún tipo de opción a sus rivales, se colocó en el grupo de los diez primeros de la general y concluyó el recorrido con una marca notable, 1:04:39, certificando al final su décimo puesto de la clasificación general. La segunda clasificada, muy lejos de la vencedora, fue Luz María Martín, que cruzó la meta con un tiempo de 1:18:23. Tercera fue Yurena Acosta (1:23:32).

En la carrera de 4 kilómetros triunfó José Domingo Figueroa en categoría masculina y Tere Linares en categoría femenina.