Miguel García y Tere Linares, campeones de Canarias de Media Maratón de Montaña

El integrante del Travertoro, Miguel Ángel García, y la corredora del Tenerife CajaCanarias, Tere Linares, se proclamaron este domingo campeones de Canarias de Media Maratón de Montaña, en una competición celebrada en Arico. Linares suma así un nuevo título, esta vez en la montaña, terreno en el que se ha involucrado en los últimos años. Por su parte, el corredor del Travertoro, quinto de la clasificación general de la carrera, fue el primero con licencia federativa en cruzar la meta.

CampeonesCanarias

La competición, que se enmarcó dentro de la sexta edición del Arico Trail, comenzó pronto, a las 8.30 horas, y contó con la participación de una veintena de corredores federados. La carrera, que transcurrió por la zona montañosa del municipio de Arico, conocida como El Contador, pasó por lugares emblemáticos como el Lomo de Tamadaya o Arico el Nuevo.

En la carrera masculina, el veterano corredor del Travertoro, Miguel Ángel García, se colgó la medalla de campeón de Canarias de Media Maratón de Montaña tras acabar los 21 kilómetros de recorrido con un tiempo de 2 horas y 7 minutos. Por su parte, Tere Linares fue la mejor fémina con un crono de 2:37:34.

El Campeonato de Canarias de Media Maratón de Montaña contó con la organización de la Federación Canaria de Atletismo, el Club Titanes Arico y  el Ayuntamiento de la Villa de Arico.