Marta Galisteo y Darío Camacho medallistas en el Nacional Sub18

El pasado fin de semana se celebró en Tarragona el LXIX Campeonato de España Sub18 en el que se consiguieron dos medallas para Canarias y participaron 11 atletas canarios.

Los atletas más destacados fueron la tinerfeña Marta Galisteo (CLATOR Orotava) que logró la medalla de bronce en la prueba de 400 m.l. y récord de Canarias con un crono de 57.33 y el atleta palmero Darío Camacho (C.A. Brisas de El Paso) que corrió la prueba de 1.500 m.l. con un crono de 4:01.84 alcanzando también la tercera posición y medalla de bronce.

Consiguieron puesto de finalista también Aroa Alonso (CEA Tenerife 1984) que fue 6ª en lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 12.58, Laura López (CEA Tenerife 1984) alcanzó 8ª en 5.000 marcha con un crono de 27’55»40, Pape Bara Mbaye (C.A. Milla Chicharrera) saltó 6.82 en la prueba de salto de longitud lo que le valió para situarse en la 7ª posición, José Darío Vázquez (CD UAVA) lanzó 52.87 m en la prueba de martillo logrando así la 8ª posición y Eduardo Figueroa (Maxoathlon Fuerteventura) fue 6º en el Decatlón con una puntuación de 5874 puntos.

Participaron también en el Campeonato la majorera Nicole Barrios (TF CajaCanarias) que fue 9ª en 400 m.l. 59.97, África Sánchez (CD UAVA) fue 10ª en 200 m.l. con un crono de 26.04 y 12.65 en 100 m.l. en la semifinales aunque accedió a la final y fue descalificada, Yissis Cortijo (ADA Lanzarote) fue la 11ª en 200 m.l. con una marca de 26.06 y Carlos Leiva Hernández (C.A. Trotamundos Candelaria) que fue 13º en 400 m.v. con un crono de 58.24.