Magno Llopis y Moana Lilly Kehres se visten de bronce

El lanzador grancanario fue tercero en el Campeonato de España de invierno de lanzamientos largos menores, mientras que la palmera ocupó el tercer cajón del podio en el  Campeonato de España de trail running de la RFEA

Castellón acogió el pasado fin de semana el séptimo Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos Menores, cita en la que Canarias estuvo representada por cinco atletas. Destacó Magno Llopis, quien logró la tercera plaza del podio con un lanzamiento de martillo de 53,98 metros.

El grancanario sigue demostrando el enorme futuro que tiene en el atletismo y refuerza el trabajo que hace su club, el CD Chikillos de Vecindario. Llopis, que recientemente se proclamó campeón de España sub 16 en lanzamiento de peso, cierra la temporada de invierno con un balance extraordinario y ahora encara la de aire libre.

A este mismo campeonato también acudieron Naycarem Barrera Santana (Maxoathlon Fuerteventura), que se quedó cerca del podio (cuarta finalmente) con un lanzamiento de 36.45 en el lanzamiento femenino de disco Disco sub18.  Mujeres. Iris Adanay Santos Santana (CD UAVA) también fue cuarta en jabalina sub 16 lanzado a 35.93 metros, mientras que Isabel Werknesh Ruiz (34.53, Atletismo Arona) fue sexta en la misma prueba. Miguel Díaz Martín (Trotamundos Candelaria) también se probó en el martillo sub 16, sin tener fortuna.

En cuento a la prueba de trail, sobre el recorrido de 40,8 km y 2.400 metros de desnivel positivo, la corredora Moana Lilly Kehres logró el pasado fin de semana la medalla de bronce en el Campeonato de España de Trail Running de la RFEA, disputado en Zahara de la Sierra (Cádiz).

La joven palmera salió dispuesta a todo en el Trail Las Palomas y formó un tándem en cabeza junto a Virginia Pérez, pero en el kilómetros seis fueron superadas por la castellonense Júlia Font, quien se llevó el oro finalmente con un gran tiempo de 4 horas, 17 minutos y 55 segundos. Virginia Pérez (4:34:26) y Moana Kehres (4:39:54) completaron los puestos del podio.

XIX Milla Urbana Breña Baja Mágica

Este fin de semana La Palma acoge  los Campeonatos de España y de Canarias de Milla absoluto, máster y en ruta de todas las categorías de edad con motivo de la XIX Milla Urbana de Breña Baja. La prueba se celebra en el circuito homologado ubicado en la Travesía de Los Cancajos el próximo 9 de abril de las 16:30 horas.

La cita promete ser una fiesta del atletismo nacional y regional, a la que se sumarán los corredores y corredoras populares que deseen participar en la XIX Milla Urbana Breña Baja Mágica.