Lucía Esparza y Aday Salas, campeones de Canarias de Milla en Pista

Milla1 Milla2Los integrantes del Milla Chicharrera, Lucía Esparza y Aday Salas, se proclamaron ayer campeones de Canarias de Milla en Pista en la competición celebrada en Los Realejos de forma conjunta con el ya clásico meeting del 1 de mayo del municipio tinerfeño. La competición regional, que contó con la Federación Canaria de Atletismo, contó con gran afluencia de público.

En la carrera absoluta masculina, Aday Salas (Milla Chicharrera) se impuso con un tiempo de 4:36:40, proclamándose así campeón de Canarias tras una carrera en la que nunca abandonó las posiciones de cabeza. Aday mantuvo un bonito pulso durante la competición con el integrante del Clator Orotava, Joel García, que finalmente fue segundo (4:37:47). En los puestos de cabeza también se intercambiaron estancias RAúl González, del Milla Chicharrera, tercero con 4:40:74, y el integrante del Clator, Yeray González, cuarto con 4:49:42.

En las féminas, una de las promesas del atletismo canario, Lucía Esparza, fue la primera en cruzar la meta con un crono de 5:16:24. No obstante, la corredora del Milla Chicharrera no se proclamó campeona absoluta, ya que solo estaba inscrita para la categoría cadete. Así las cosas, la campeona de Canarias absoluta fue la segunda en cruzar la meta, Jennifer Cabrera, del Deportivo Avutarda (5:23:17).

La segunda posición en la categoría absoluta fue para Susana Prieto, del CEA Tenerife 1984 (5:31:99), mientras que tercera fue su compañera de equipo, Victoria Hernández (5:34:82).