La Selección Canaria cumplió en Cáceres, Aday Salas décimo Sub20

Hoy se celebró el CI Campeonato de España de Campo a Través en El Cuartillo (Cáceres) con la participación del combinado canario. Un total de 26 atletas de Lanzarote, Fuerteventura, Gran Canaria, Tenerife y La Palma conformaron la Selección que compitió en el nacional por Federaciones Autonómicas.

Las primeras en entrar en competición fueron las corredoras de categoría sub 20. Tres vueltas a un circuito de dos kilómetros para un total de 6.050 metros. Nerea Pérez fue la mejor clasificada con un tiempo de 23:47, y la siguieron Irene Lorenzo (24:26), Carmen Camino (24:35), Mia Leadbeater(24:47) y Lucía Rodríguez (26:40). Por federaciones, Canarias culminó en 13ª posición con 196 puntos.

En la carrera sub 20 masculina (8 kilómetros) destacó el papel del tinerfeño Aday Salas (25:39), cuyo décimo puesto fue un éxito absoluto para la Selección Canaria, que culminó en 14ª posición por equipos con la participación de David Rodríguez (27:50), Alejandro Santiago (28:22), Miguel Barrios(28:29) y Diego López (28:59).

La tercera carrera fue la sub 23 masculina (10 kilómetros) en la que el mejor canario fue el conejero Antonio Jesús González en 18º puesto (32:19), y la selección finalizó en 12ª posición con los resultados de Marcos Riera (33:53), Pablo Rodríguez (36:40), Alexander González (36:58) y Manuel Betancort (37:14).

La penúltima de las carreras fue la Sub 23 y absoluta femenina, nuestra mejor atleta hoy fue la campeona de Canarias Johanna Ardel (38:29), mientras que Amada Sánchez (40:51), Ana Begoña González (42:29), Susana Prieto (42:44) y Vanessa Reina (43:19) también completaron la prueba mejorando sus marcas personales.