Juveniles y Promesa dan la nota

4 medallas canarias en los dos campeonatos de España

Tanto el Campeonato de España de Juveniles como el Campeonato de España de Promesas dejó buenos resultados para los canarios participantes en los mismos. Algunas medallas y destacadas posiciones para los atletas regionales tanto en Ciudad Real como en Tarragona.

La representación canaria más destacada de los dos campeonatos se presentó en Ciudad Real, en el Nacional Juvenil, con la participación de una treintena de canarios. Entre ellos se pudieron contabilizar tres medallas.

El éxito más destacado fue en féminas, con la participación de Paola Sarabia, del Tenerife CajaCanarias, y el oro en longitud con un mejor salto de 5.55 en su tercer intento y 1 centímetro por delante de Natalia Tejedor, del Atletismo Numantino, que logró 5.54. En la misma disciplina destacó también el cuarto puesto de Irene García Echandi, del Tenerife CajaCanarias, que se quedó sólo a tres centímetros de auparse al podio. Su mejor salto, de 5.44.
Víctor Román, del Club de Corredores Tenerife Santa Cruz, se colgó la plata en jabalina, con un mejor lanzamiento 57.76, logrado en su tercer intento. Primero fue Manu Quijera, del Pamplona Atlético (74.71) y tercero Alejandro González, del Atletismo Laviana (56.51).
Por su parte, Eduardo Romero, del UAVA, obtuvo la medalla de bronce en 800 metros, entrando al sprint compitiendo por la plata. Finalmente, su tiempo de 1:54:00 lo dejó sólo a un suspiro de la segunda posición, en manos de Javier Miron (Atletismo Alcoy) con 1:53:59.
Adrián Pérez (Trotamundos Candelaria) también se quedó a un paso de la medalla de bronce, siendo cuarto en decathlon . En 400 vallas, el atleta del Arona CajaCanarias, Othman Alexander estuvo cerca de subirse al podio en la prueba de 400 vallas. Su tiempo de 55.60 le permitió ser quinto.
En lo que respecta al campeonato de Promesa, disputado en Tarragona, sobresalió la actuación de Amanda Rodríguez, del Tenerife CajaCanarias, y su bronce en triple salto. La tinerfeña se presentó en la competición con la tercera mejor marca nacional y lo refrendó sobre la pista, logrando también la tercera posición a pesar de no lograr su mejor salto y finalizar con 12.27.

Cuarto puesto para Samuel Alberto (Realejos CajaCanarias), en decathlon con una puntuación final acumulada de 6.232, mejorando sustancialmente la marca con la que se presentaba en la competición. Quinto puesto de Alejandro Santana (Tenerife CajaCanarias) en 3.000 obstáculos con un tiempo de 9:11:40.