José Antonio Martín y Begoña Govea ganan el Arico Trasnocha

La primera edición de la competición reunió a más de setenta participantes

José Antonio Martín y Begoña Govea se convirtieron en la noche del sábado en protagonistas de la primera edición del Trail Nocturno Arico Trasnocha, disputado en el municipio sureño con un recorrido de seis kilómetros. Martín, con un tiempo de 24:04 y Govea con 34:02 se impusieron en las categorías masculina y femenina con autoridad. La carrera partió desde Arico el Viejo, siendo meta la Plaza del Ayuntamiento, en la Villa de Arico.

Desde el inicio de la competición los más de setenta participantes enfilaron la pequeña subida del arco de salida con todos sus frontales encendidos. Fue una bonita estampa para la presentación de la primera edición del evento. A medida que fueron transcurriendo los kilómetros, y ya dentro de los senderos, un grupo de cinco corredores tomó las riendas de la competición, marcando el ritmo entre ellos José Antonio Martín, quien fue ganando ventaja a medida que avanzaban los kilómetros. Finalmente, con zancada imposible de alcanzar para sus rivales, Martín afrontó la última subida, de adoquines, en solitario, cruzando la meta y proclamándose vendedor. Por detrás de él, Ergual Morín también quedó en solitario en el último tramo de la carrera, aupándose al segundo escalón del podio con un tiempo de 25:28.

La lucha por la tercera plaza estuvo algo más reñida. En un corto espacio de tiempo, de sólo seis segundos, cruzaron la meta el tercer y cuarto clasificado. Medalla de bronce para Tino Martín (25:56); cuarta posición para Karl Smith (26:02). Completó el top 5 masculino Bernabé López (26:24).

Entre las féminas dominó con claridad Begoña Govea, sin oposición en su categoría. Govea detuvo el crono en 34:02 y se coló entre los 30 mejores de la general. Segunda fue Isabel Pérez (34:35) que no pudo seguir el alto ritmo de Begoña pero que supo mantener las distancias con sus perseguidoras y asegurar con autoridad el segundo cajón del podio. Tercer puesto para Cecilia Rodríguez (37:51). Cuarta fue Nayades Fariña (38:07), quien cruzó la meta acompañada de la quinta clasificada, Idaira Marrero (38:08).