Jonay Jordán, Campeón de España y Simón Siverio y Javier Pérez medalla de bronce en Antequera

El pasado fin de semana se celebró en Antequera (Málaga) el LV Campeonato de España Absoluto de Atletismo en Pista Cubierta con la participación de 10 atletas de Tenerife, Fuerteventura y Gran Canaria.

El tinerfeño Jonay Jordán (Tenerife CajaCanarias) logró clasificarse en primera posición colgándose el oro en el Heptathlon tras lograr una puntuación de 5.705 puntos al finalizar las siete pruebas, en la misma modalidad logró subir también al podio el grancanario Javier Pérez (Tenerife CajaCanarias) que consiguió la medalla de bronce con una puntuación de 5.406 puntos.

En la prueba de salto de altura también se logró otra medalla de bronce, el tinerfeño Simón Siverio (Tenerife CajaCanarias) superó en listón en la altura de 2,15 metros que le sirvió para subir al podio.

El grancanario Eduardo Romero (FC Barcelona) logró meterse en la final de 800 m.l. en la que cruzó la línea de meta en 5ª posición con un crono de 1:51.88 minutos. También fueron finalistas Adrián Pérez (Tenerife CajaCanarias) en la prueba de salto con pértiga donde superó el listón a 4,95 m logrando una 8ª posición, Valentina Marzari (Tenerife CajaCanarias) fue 7ª en lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 13.18 metros. Los atletas del Tenerife CajaCanarias Adrián Pérez y Marcos Díaz corrieron la prueba de 60 m.l. con un crono de 6.89 y 6.98 respectivamente, en mujeres también hubo representación con la participación de Sheila Cubas que paró el crono en 7.78 segundos. Paola Sarabia (Tenerife CajaCanarias) también estuvo presente en el Campeonato participando en el Pentathlon no concluyendo su participación tras tres pruebas.