Jonay González y Beatriz Rodríguez, campeones de Canarias de Milla Urbana

Jonay González (Bikila Canarias) y Beatriz Rodríguez se proclamaron este miércoles campeones de Canarias de Milla Urbana en La Orotava, en una competición que reunió a más de 400 corredores de las distintas categorías y fue organizada por por el Club Atletismo Clator y el Ayuntamiento de La Orotava, en colaboración con la Federación Canaria de Atletismo.

La carrera que decidió al campeón absoluto masculino fue todo un espectáculo. Allí se citaron muchos de los mejores especialistas del Archipiélago como Jonay González, Agoney Díaz, Hacomar Rodríguez o Joel García (Clator Orotava). La competición comenzó a gran ritmo y el grupo se fue estirando hasta que Bruno Martín, del Clator, comenzó a tirar fuerte. Fue solo una vuelta que no consiguió descolocar a los favoritos. Así, a falta de dos vueltas, Jonay González tomó la delantera, aumentando el ritmo, seguido por su compañero de equipo, Agoney Díaz, y por el corredor del CEA Tenerife, Hacomar Rodríguez, y por el local del Clator, Joel García. El campeón se decidió al sprint. En el final triunfó Jonay, proclamándose campeón regional, por delante de Agoney, segundo, y Joel, tercero.

Entre las féminas, el comienzo de todas las participantes dio paso a la escapada de Johanna Ardel, del CEA Tenerife 1984, que ganó la carrera pero no disputó el título regional al no estar inscrita. Así las cosas, por detrás de la ganadora se decidió el campeonato, tras una dura competencia entre Beatriz Rodríguez e Irene Lorenzo (Clator Orotava). Al final, la ganadora fue Beatriz, siendo segunda Irene. Yurena Domínguez (Clator), por su parte, fue tercera.