Jonay González, Marta Arnay, Antonio González y Raquel Lora ganan la Nocturna Lagunera

Antonio Manuel González y Raquel Lora se impusieron en la prueba de 10.000 metros y Jonay González y Marta Arnay en los 5.000 metros.

Antonio Manuel González (Trivalle Güímar, 34:11) y Raquel Lora (Atletas 97, 42:19) en 10.000 metros; y Jonay González (Tenerife CajaCanarias, 16:10) y Marta Arnay (CEAT 1984, 20:02) en 5.000 fueron los ganadores de la IV Carrera Nocturna de La Laguna, disputada este sábado por las calles del casco histórico de Aguere.

En la carrera de 5.000 metros el segundo puesto fue para Antonio González (Globara, 16:52), seguido por Domingo Lugo (17:15). En cuanto a las féminas, en los cinco kilómetros segunda entró María Dolores González (Santa Cruz, 20:10), por delante de Susana Prieto (CEAT 1984, 20:57). Por lo que a los 10.000 metros respecta, segundo en hombres fue Jorge Torres (Barceló Team, 34:13) y tercero Fabián Pérez (36:22). En féminas el segundo escalón del podio lo ocupó Noelia Martínez (45:08) y el tercero Belén Socas (46:55).

El recorrido que debieron afrontar los corredores fue el siguiente: Plaza del Adelantado, calle Nava Grimón, giro a la izquierda en Plaza del Cristo, giro a la derecha en Camino Las Peras, giro antes de llegar a la rotonda de la Vía de Ronda, de nuevo Camino Las Peras, Tabares de Cala, giro a la derecha en calle San Agustín, giro a la izquierda en Ascanio y Nieves, Carrera, giro a la izquierda en calle Tizón, Herradores, giro a la izquierda en Tabares de Cala y giro a la derecha en la Carrera antes de llegar a la meta en la Plaza del Adelantado. Los que tomen parte en la prueba de 10.000 metros debieron dar dos vueltas a dicho circuito. Se efectuó una salida conjunta para las dos carreras a las 21.00 horas.

Tomaron parte en esta Carrera Nocturna 780 corredores, de los cuales 397 lo hicieron en la prueba de los diez kilómetros y 383 en la de cinco. Significar que 190 mujeres disputaron la distancia de cinco kilómetros por 193 hombres. En la otra distancia fueron 85 mujeres y 312 hombres.