Isaac Martín logró la plata en el Nacional de marcha en ruta

La delegación canaria, formada por cinco deportistas completó hoy domingo la disputa del Campeonato de España de marcha en ruta, disputado en Murcia, en el que sobresalió el joven Isaac Martín, atleta del CEA Tenerife 1984 se quedó a las puertas del título nacional cadete, logrando la plata.

IsaacMartin

Isaac, que partía entre los favoritos a luchar por subir al podio, mostró su nivel durante los 5 kilómetros de recorrido, e incluso no descartó un mayor logro hasta prácticamente los instantes finales, pero al final con una marca de 24.41, a diez segundos del granadino Daniel Oliva, se hizo con el subcampeonato en una cita con una treintena de inscritos.

En el resto de categorías también dieron la cara las féminas desplazadas que participaron en los 10 kilómetros en la categoría juvenil, así novena fue Ainhoa González, también del CEA Tenerife 1984, con un tiempo de 55:29, seguida de la majorera del Tenerife CajaCanarias, Sofía Cardozo, debutante en la categoría, que mejoró en el tramo final y quedó décima (56:47).

En la categoría absoluta, los dos representantes canarios del Tenerife CajaCanarias, único conjunto de las Islas en División de Honor, no pudieron completar el circuito de 35 kilómetros, y tanto David Reyes como Endor Rodríguez se retiraron antes de tiempo.

El primero se paró en los 20 kilómetros (1h34:52) por molestias en los isquiotibiales, cuando iba entre los diez mejores, mientras que Endor se detuvo después del kilómetro 15 (1h22:04) por problemas de rodilla.