Francisco Cabrera (HPS) y Ana Begoña Glez. (Vallivana) se impusieron en Tacoronte

Ayer domingo se celebró la XXX Media Maratón Ciudad de Tacoronte y VIII Prueba de 9,5 Km que contó con la participación de más de 400 corredores, en su mayoría canarios. Algo más de un centenar de atletas con licencia federativa en vigor optaron al Campeonato de Canarias de Media Maratón Absoluto y Máster que se celebró conjuntamente con esta prueba homologada por la Real Federación Española de Atletismo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

En la distancia de 9,5 Km el más rápido fue el jóven atleta Aday Salas (Tenerife CajaCanarias) y en féminas la atleta estonia afincada en Tenerife Johanna Ardel (CEA Tenerife 1984).

En la media maratón, Francisco Cabrera (HPS) voló en el circuito de Tacoronte consiguiendo ser el más rápido en cruzar la línea de meta, la primera fémina fue Ana Begoña Glez. (Vallivana).

En la categoría máster, los campeones de canarias fueron: en M35 Saúl Castro (HPS), F35 Ana Begoña Glez. (CD Vallivana), M40 Norberto A. López (C.A. Atletas 97), F40 Raquel Rodríguez (CD Vallivana), M45 Carlos Jesús Hdez. (Almogrote La Gomera), M50 Francisco Javier Morales (Travertoro), F50 Amada Sánchez (CD Vallivana), M55 Elias Estévez (Cavelanz), F55 Silvia Alfonso (Travertoro), M60 Miguel Ángel García (Travertoro), M65 Agapito Méndez (Educere Sport) y M70 Emilio Lentini (C,A, Arona).

Por equipos el Disa HPS Triatlón se proclamó Campeón de Canarias Absoluto en categoría masculina en el que puntuaron Francisco Cabrera, Saúl Castro y David Viera. En mujeres el CD Vallivana hizo lo propio en la categoría Absoluta con la puntuación obtenida por Ana Begoña Glez., Amada Sánchez y Ana Boullon.

En la categoría Máster, el Travertoro fue el campeón por equipos en categoría masculina, equipo compuesto por Francisco Javier Morales, Zenobio Carballo y Juan Carlos Amador. En Mujeres repitió triunfo el CD Vallivana con las mismas componentes.