Florian Geffrouais en Decathon y Marisa de Aniceto en Heptatlón ganadores del IV Meeting Internacional de Pruebas Combinadas de Arona

Playa de Las Américas en Arona se convirtió el pasado fin de semana en el centro del atletismo europea al albergar la cuarta edición del Meeting Internacional de Pruebas combinadas, donde se dieron cita algunos de los mejores atletas de la disciplina que consiguieron unas muy buenas marcas.

En el Heptatlon femenino la ganadora fue la francesa Marisa de Aniceto, que hizo una marca de 5.914 puntos, seguida de Annaelle Nyabeu – Djapa (FRA) con 5.817 puntos, alzándose con la tercera posición la británica Jessica Taylor que alcanzó los 5.813 puntos, obteniendo con esta puntuación la marca minima para participar en los juegos de la Commonwealth. En cuanto a la representación española, Laura Gines Sánchez con 5.662 puntos, hizo un magnifico Meeting quedando en octava posición de la clasificación general.

En cuanto a los hombres del Decatlon, destacar la gran competitividad que hubo entre los participantes en todas las pruebas, donde el representante de Francia, Florian Geffrouais con 7.967 puntos ganó la competición seguido del británico Martín Brockman con 7.496 puntos y del Qatarí Mohamed Ahmed Al Mannai con 7.279 puntos, el español Jorge Ureña con 7.254 puntos obtuvo la cuarta posición.

Juniors y Juveniles.- La competición albergo también las pruebas de Heptatlon y Decathon en edad juvenil y junior. En cuanto al Decathon masculino juvenil, Víctor Pastor Pages con 6.961 puntos gano la prueba, en la categoría junior fue el belga Bernard Seutin, quien con 7.056 puntos, gano en Meeting aronero.

En la categoría de mujeres juveniles Stefanie Brosens, representante de Bélgica, con 4.962 punto ganó la prueba seguida de la Española Paula Escrig Cervera que cerro una magnifica competición con 4.870 puntos. En la categoría Junior la vencedora fue Noor Vidts de Belgica con 5.439 puntos, seguida de la Española Andrea Medina Berman con 5.216 puntos y la belga Linde Ceyssens que consiguió 5.126 puntos.

Récords y mínimas.- Este Meeting ha servido para que algunos atletas vinieran a Arona con la intención de conseguir marcas mínimas para su participación en distintos campeonatos internacionales. Por su parte la atleta del Heptatlon femenino, Marisa de Aniceto, así como el ganador del Decathon masculino, Florian Geffrouais, consiguieron la mínima para participar en el próximo campeonato de Europa de Atletismo, que se desarrollará en Zúrich del 12 al 17 de Agosto.

Por su parte los ganadores en la categoría Junior, tanto en Heptatlon como en Decathon Noor Vidts y Bernard Seutin respectivamente, consiguieron la marca para participar en el campeonato del mundo junior de Atletismo que se disputará en Oregón- Estados Unidos.

A estos esplendidos resultados hay que añadir la marca minima de la británica Jessica Taylor, que le permitirá participar en los juegos de la Commonwealth.