El Tenerife CajaCanarias revalida el primer puesto en la Copa Canaria de Clubes Absoluta

El equipo tinerfeño logró subirse a lo más alto del cajón tanto en categoría masculina como femenina. Además se disputó la categoría plata en las capitales de ambas provincias y la Ciudad Deportiva de Gran Canaria acogió el segundo Campeonato de Canarias Inclusivo y Adaptado de pista de Invierno

El pasado fin de semana el Centro Insular de Atletismo de Tenerife (CIAT) fue escenario de la tercera edición de la Copa Canaria Clubes Absoluta, tanto en su categoría oro como plata para los conjuntos de categoría plata. A su vez la Ciudad Deportiva de Gran Canaria sirvió de escenario para equipos de plata de la provincia grancanaria. También acogió el segundo Campeonato de Canarias Inclusivo y Adaptado de pista de Invierno. Todas estas competiciones estuvieron marcadas por el frío y la lluvia, mientras que a nivel de resultados cabe destacar la actuación del Tenerife CajaCanarias revalida por tercer año consecutivo el título de campeón de la Copa Canaria Oro, tanto femenina como masculina.

El equipo tinerfeño obtuvo 16 victorias parciales en una jornada en la que la lluvia hizo que algunas pruebas se llevaran a cabo bajo techo. Participaron en esta  Copa Canaria Clubes Absoluta los ocho mejores equipos del Archipiélago. La plantilla masculina acumuló un total de 88 puntos que le hicieron subir a lo más alto del podio. El CEA Tenerife (62 puntos) y el Milla Chicharrera (61 puntos) completaron los puestos de honor. A nivel femenino, también venció el Tenerife CajaCanarias con 97,5 puntos, seguidas del CD UAVA (60 puntos) y del CAI Gran Canaria (58 puntos).

En la Copa Canaria Clubes Absoluta, división plata de la provincia de Santa Cruz de Tenerife, el Olympus 21 Tenerife concluyó primero con 7.609 puntos, segundo fue el CA Puerto Cruz Realejos (6.349 puntos) y tercero el Club Atletismo Almogrote (5.943 puntos). En cuanto a mujeres, el podio quedó compuesto por Club Aguere (7.985 puntos), segundo CA Puerto Cruz Realejos (7.104 puntos) y tercero el CA Atalaya Tejina (6.431 puntos). Con respecto a los clubes de la provincia de Gran Canaria, fue primero el ADAL Lanzarote (6.525 puntos, ocupando el segundo puesto del podio el CD Calle Uno Gran Canaria (6.284 puntos) y tercero el CD Jable del Sur Itagu (5.280 puntos)

Paralelamente, y también disputado en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria, se disputó  Campeonato de Canarias Inclusivo y Adaptado de pista de Invierno, donde se afianzó la participación con respecto a la edición del año pasado, e incluso aumentó ligeramente el número de participantes. Resultaron campeones en este certamen regional los siguientes atletas:

– 60 ml masculino: Aduen Merino Gómez, ADAL Lanzarote.

– 200 ml masculino: Miguel Ponce Corberán, ADASAT Gran Canaria.

– 400 ml masculino: Abián Rivero Ruiz, Deportivo Civitas.

– 800 ml masculino: Abián Rivero Ruiz, Deportivo Civitas.

– Longitud masculino: Óliver de la Cruz Rodríguez Pulido, Chikillos de Vecindario.

– Peso (4kg) masculino: Óliver de la Cruz Rodríguez Pulido, Chikillos de Vecindario.

– 4x200m masculino: Deportivo Civitas.

– 60 ml femenino: Selena María Aguilar García, Deportivo Civitas.

– 200 ml femenino: Selena María Aguilar García, Deportivo Civitas.

– 400 ml femenino: María José García Cerdá, Deportivo Civitas.

– 800 ml femenino: Sonia Ramos de Ganzo, Trivalle Güímar Restaurante Gula.

– longitud Femenino: Selena María Aguilar García, Deportivo Civitas.

– Peso (4kg) femenino: Yunaisy del Pino Melián Aguilar, Deportivo Civitas.

– 4x200m femenino: Deportivo Civitas.

A la entrega de premios de la Copa Canaria Clubes Absoluta estuvo presente el presidente de la Federación Canaria de Atletismo, Alberto Hernández, mientras que en la  Ciudad Deportiva de Gran Canaria asistieron a los actos de premiación José Fernández, responsable de inclusividad de la FCA y Jonay Medina, responsable del Comité de Jueces y adjunto al Director Técnico.