El oro es para Rubén Piñera

El único canario, y el mejor. Juan Rubén Piñera, componente del CAI Gran Canaria, escribió este miércoles su nombre en la historia del atletismo al hacerse con la medalla de oro en el VI Campeonato del Mundo de Veteranos en pista cubierta en la especialidad de 3.000 marcha, en la competición que se está disputando en Budapest. Fue en la categoría de M35.

RubenPinera

La capital húngara fue testigo directo del recital del atleta canario. Piñera se presentó en la final con la vitola de favorito y con la misión de intentar dejar bien alto el nombre de Canarias en el campeonato mundial. Y lo hizo de una manera imposible de mejorar. Ofreció recital en la pista húngara y se colgó la medalla de oro con suma autoridad. Su tiempo y su ventaja sobre sus perseguidores supone un claro resumen de la carrera: 12.52.91, a casi doce segundos de su inmediato perseguidor.

Juan Rubén Piñera fue el primero de la armada española, que también copó los otros dos puestos del podio. Tras el atleta del CAI entró en meta Francisco Martín; posteriormente, Francisco Carmona se hizo con el bronce. Los tres pusieron color español al podio de la competición. Piñera, el más importante, el oro con acento canario.

El atleta grancanario también estampará su sello en la competición de 10 kilómetros marcha, que se disputará este sábado. Será en horario matutino, a las 09.00, hora local. Tras la medalla de oro lograda, Rubén se presenta en la distancia con altas opciones de subirse al podio y sumar un nuevo éxito en forma de metal.