El cross base ‘crece’ en La Palma

Rotundo éxito del Campeonato de Canarias de campo a través para menores, celebrado en la Isla Bonita

Más de 200 jóvenes compitieron este fin de semana en el Campeonato de Canarias de campo a través de menores, celebrado en La Palma, concretamente en el municipio de Breña Baja, en la Hoya del Rehielo. La competición demostró el interés creciente que presenta la modalidad entre los más jóvenes, haciendo crecer de forma notable la salud del campo a través en Canarias.

_81A1460

La fiesta del campo a través comenzó a las 11 horas y en ella se dieron cita atletas de categorías prebenjamín (500 metros), benjamín (1.000 metros), alevín (femenino 1.500 metros; masculino 2.000 metros) e infantil (femenino 2.000 metros; masculino 3.000 metros).

Los equipos representados en el evento fueron los siguientes: Club Atletismo Brisas de El Paso, Club Deportivo de Breña Baja Mágica, CA Milla Chicharrera, CA Globara, CA Princesa Teseida, Club Aguere, CA Llanos de Acero, ADAL Lanzarote, Arona CajaCanarias, CAI Gran Canaria, CC Tenerife Santa Cruz, Almogrote CajaCanarias, Atletismo Chirizo, CA Atalaya Tejina, CEA Tenerife 1984 y CD UAVA.

_81A1689

Los campeones en las siguientes categorías fueron los siguiente: Iris Barreto (Brisas de El Paso), con un tiempo de 2.32, fue la campeona en prebenjamín femenino; Mauro Delgado, del CA Aguere, ganó en prebenjamín masculino (2.17); Por su parte, Isabel Ruiz (Arona CajaCanarias) ganó en benjamín femenino con un crono de 4.26, mientras que Juan Fuentes (Llanos de Acero) triunfó en benjamín masculino (3.58).

En categoría alevín femenino se proclamó campeona de Canarias Catalina Hoppe (ADAL Lanzarote, 6.55); en masculino ganó Isak Skogen (CAI Gran Canaria,, 8.31). En infantil femenino triunfó la corredora del CEA Tenerife 1984, Ylenia Expósito (8.51) y en infantil masculino el campeón regional fue Darío Camacho (Brisas de El Paso, 12.02).

En lo que a la clasificación por equipos se refiere, los triunfadores fueron: Milla Chicharrera 2007 (benjamín femenino); ADAL Lanzarote (benjamín masculino); Milla Chicharrera 2007 (alevín femenino); Arona CajaCanarias (alevín masculino); Arona CajaCanarias (infantil femenino); Brisas de El Paso (infantil masculino).

La competición contó con la organización de la Federación Canaria de Atletismo, el ayuntamiento de Breña Baja y el CD Breña Baja Mágica.