El Clator Orotava sigue líder de la Liga Canaria

IIJornadaLigaCanariaClubes3

El Clator Orotava se postula ya como firme candidato a hacerse con el título de campeón de la XXIII Liga Canaria de Clubes, tras imponerse en las dos primeras jornadas. En Gran Canaria, hace dos semanas, ganó; este sábado, en el CIAT, hizo lo propio y ocupa la primera plaza de la clasificación cuando sólo restan dos jornadas. El equipo villero tuvo que sufrir y se impuso por solo medio punto al CEA Tenerife 1984 (238 Clator; 237,5 CEAT).

La clasificación general, por ahora, aventaja al Clator sobre el CEAT en 15 puntos y, tras los resultados de la segunda jornada, todo hace indicar que los dos equipos tinerfeños se jugarán el título.

La lucha por el tercer cajón del podio sigue siendo cosa de tres equipos de Gran Canaria. En el CIAT el CAI Gran Canaria logró la tercera posición, siendo cuarto el EVECAN Sport ULPGC y quinto el UAVA. El CAI, tras su buena segunda jornada, se aúpa a la tercera plaza de la general, arrebatando el puesto al EVECAN Sport ULPGC, que ahora es cuarto. Quinto es el CD UAVA.

Por la parte de debajo de la clasificación, Atalaya Tejina, CC Tenerife Santa Cruz y ADAL Lanzarote luchan por eludir la última posición. Los tejineros fueron sextos; santacruceros séptimos y conejeros últimos.

La segunda categoría provincial de Tenerife vivió su inicio, con una intensa lucha entre Milla Chicharrera y Tegueste CajaCanarias, siendo la primera posición para el Milla con 142 puntos, mientras que los teguesteros fueron segundos con 137.5. Atletismo Arona fue tercero (103,5).

Almogrote CajaCanarias logró la cuarta posición; siendo quinto el Trotamundos Candelaria, sextos el CA Aguere, séptimos el Puerto Cruz Realejos, octavos el Atleticod y novenos el Travertoro.

La II Jornada de la Liga Canaria de Clubes se desarrolló en el Centro Insular de Atletismo de Tenerife de Tíncer y contó con la organización de la Federación Canaria de Atletismo.