El CEA Tenerife 1984, con nueve medallas, mejor club regional

Trece medallas en el Nacional Veterano de Pista Cubierta

El Campeonato de España de Veteranos en Pista Cubierta arrojaron un bagaje final de trece medallas para los atletas canarios desplazados a Antequera, lugar en el que se celebró la competición. El CEA Tenerife 1984 fue el equipo que llevó la voz cantante dentro de los representantes regionales. El club lagunero se embolsó nueve metales; las otras medallas fueron para componentes del UAVA, Trotamundos Candelaria y CA Aguere.

Los resultados más destacados de los corredores del CEA Tenerife 1984 fueron los siguientes: Juan Piñera (M40), obtuvo el oro en los 3000 metros marcha; Jorge Fernández (M50) bronce en 800 metros; Miguel Feria (M60) bronce en peso; Elena González (F45), bronce en peso; Manuel Navas (M55), bronce en pértiga; José Antonio Pérez (M45), plata en Peso; Relevo 4×200 (M45) plata; Relevo 4×200 (F45), plata y Relevo 4×200 (M55), oro.

Por su parte, el CA Aguere se hizo con dos metales. El primero de ellos, con el duelo vivido en peso M60 en el que Luis Ignacio de Esquiroz se colgó la plata con un mejor lanzamiento de 10.40. Su compañero de equipo Andrés Palenzuela se colgó la medalla de bronce en triple salto M45 con un registro de 10.99.

En 60 metros M40, José David Monzón, del UAVA, se hizo con la segunda plaza de la competición y se colgó la medalla de plata con una marca de 7.59.

Por último, el integrante del Trotamundos Candelaria, Domingo Fernández, se hizo con la tercera posición en el concurso de altura M50 con un resultado de 1.48, haciéndose así con la medalla de bronce.