El CEA Tenerife 1984, campeón de la Liga Canaria de Clubes

En segunda categoría, triunfo del Olímpico de Tegueste que asciende a primera

150620-carglez-Final Liga Canaria de Clubes 1223

El CEA Tenerife 1984 cumplió con los pronósticos y se proclamó campeón de la XXI Liga Canaria de Clubes de primera categoría tras vencer, este sábado también, en la final de la competición, disputada en el Francisco Peraza. El club lagunero, el más regular durante toda la liga, refrendó su ventaja acumulada antes de empezar la última y definitiva cita y se aupó a lo más alto del podio. En la segunda categoría se vivió el triunfo del Olímpico de Tegueste, que ascendió a primera.

150620-carglez-Final Liga Canaria de Clubes 1195

En la máxima categoría, el CEA Tenerife 1984 partía con una importante renta antes de comenzar la última jornada. Y es que su notables actuaciones en las tres anteriores jornadas lo colocaban como máximo favorito para apuntarse el triunfo en el campeonato regional con más de cuarenta puntos de ventaja sobre el Realejos CajaCanarias y el Clator. Precisamente con el conjunto realejero mantuvo el CEA la lucha más intensa este sábado.

150620-carglez-Final Liga Canaria de Clubes 0242

Laguneros y realejeros se repartieron los triunfos en muchas de las disciplinas y el primer puesto de la jornada se decidió por sólo medio punto, cayendo a favor del CEA Tenerife 1984, logrando un acumulado de 107.5 puntos. El Realejos CajaCanarias, con sus 107 puntos, aseguró su medalla de plata en la Liga Canaria.

150620-carglez-Final Liga Canaria de Clubes 0010

La tercera plaza de la Liga se la llevó el Clator, que no completó su mejor jornada con un quinto puesto. Sin embargo, su puntuación, de 85.5 puntos, le valió para completar el podio de la Liga Canaria y colgarse la medalla de bronce.

Notable actuación en la última jornada Club Atletismo Aguere, que consiguió la tercera plaza de la final con un total de 92 puntos, uno más que el UAVA, cuarto con 91. La clasificación de la jornada la completaron el Santa Cruz con 80 puntos, el ADAL Lanzarote con 77 y el CAI Gran Canaria con 71.

150620-carglez-Final Liga Canaria de Clubes 0093

La nota amarga de la jornada llegó con los descensos de categoría. A pesar de su tercera plaza de la jornada, el Club Atletismo Aguere desciende a la segunda división acompañado del Santa Cruz.

En la segunda categoría se vivió el éxito del Olímpico de Tegueste, que además de su triunfo de la jornada con un acumulado de 68 puntos, logró el ascenso a la primera categoría. Segundo fue el Atlaya Tejina, seguido del Arona CajaCanarias, tercero, y el Almogrote CajaCanarias, cuarto.  De esta forma, el Olímpico de Tegueste acompaña en el ascenso al EAMJ Fuerteventura, que se proclamó campeón provincial de Las Palmas el pasado 16 de mayo en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria.