El Campeonato de Canarias de Marcha, protagonista del fin de semana

El municipio de La Laguna acogió el pasado sábado una nueva edición del Campeonato de Canarias de Marcha. Fue el circuito homologado de la Calle Viana el encargado de decidir a los campeones regionales de la especialidad. El evento fue organizado por la Federación Canaria de Atletismo y el CEA Tenerife 1984.

David Reyes, especialista del Tenerife CajaCanarias, fue el ganador en la categoría absoluta de 20 kilómetros, seguido de su compañero de equipo Endor Rodríguez. En los 10 km absolutos el ganador fue Iván López (Tegueste).

En sub 10 masculino, el campeón regional fue Elías Pérez (Atletismo La Manzanilla); en sub 12 ganó Leandro López (Atletismo La Manzanilla); en sub 14 triunfó Pablo González (Evecan Sport ULPGC); el ganador en sub 16 fue Rubén Martín (Tenerife CajaCanarias); En máster fue Pedro Yumar el ganador (Clator Orotava). Por su parte, el ganador en sub 18 fue Aythami Afonso (Atletismo Arona).

Entre las féminas, Marisa Pérez (Tenerife CajaCanarias) fue la campeona de Canarias en Máster. En sub 10 fue Irene Linares la ganadora; en sub 12, la campeona regional fue Elizeth Vera (Guaiman Atletismo); en sub 14 ganó Carmen Luciano (Chikillos de Vecindario); En sub 16 la ganadora fue Yanira Deana (EAMJ Fuerteventura); en sub 18 la campeona regional fue Sheila Acosta (Atalaya Tejina) y en sub 20 la ganadora fue Ana Alamo (Evecan Sport ULPGC).