Eduardo Romero, protagonista del Nacional cadete de pista cubierta

El XXVIII Campeonato de España Cadete en Pista Cubierta, celebrado el fin de semana en Antequera, tuvo un protagonista que sobresalió por encima de todos los demás. Fue el integrante del UAVA de Gran Canaria Eduardo Romero, quien, además de apuntarse la medalla de oro de la prueba de 600ML, marcó un nuevo récord de Canarias y de los campeonatos.

EduardoRomero

El velocista grancanario, tras pasar la semifinal con facilidad, y en primera posición de su ronda, se plantó en la final con la vitola de favorito. Y no defraudó. Con una imponente zancada completó los 600 metros en un tiempo total de 1:23:05, pulverizando de esta forma el récord regional y el de los campeonatos. El anterior databa de 2006 y fue logrado por Marc de Manuel, con una marca de 1:23:39.

En la modalidad de peso de 4kg, el lanzador del CC Tenerife Santa Cruz rozó el metal al clasificarse en cuarta posición de la final. El tinerfeño lanzó hasta los 14.18 en su mejor serie y se quedó a sólo 10 centímetros de entrar en el podio. En la misma competición, Guillermo García, del Clator, se hizo con el octavo puesto, con un lanzamiento de 12.85.

En la prueba de hexathlon también se logró una notable clasificación. David Jorge, del Club Atletismo Aguere, terminó la competición en quinto lugar con una puntuación acumulada de 3.633.

Peor suerte corrieron los representantes canarios en 60ML, 1000ML y pértiga. En la primera de las competiciones, Óscar Hernández, del CEA Tenerife, no fue capaz de pasar el corte y fue eliminado en semifinales. Por su parte, en los 1000 metros, Daniel Ocaña, del CD UAVA, tampoco pasó el corte. En pértiga, el componente del CEA Tenerife 1984 se clasificó en la novena posición con un mejor salto de 3.21.

En la competición femenina, la atleta del Santa Cruz, Isabel Pacheco, estuvo muy cerca de subirse al podio en una de las dos disciplinas en las que participó. Fue en la competición de triple salto, en la que se hizo con el quinto puesto después de avanzar 11.19 en su mejor marca. En la prueba de longitud se clasificó en la novena posición.

Por último, y para cerrar la participación en féminas, se contó con representación en 1000 metros. En la carrera, Aine Cunningham, del Arona CajaCanarias, no logró avanzar de las semifinales y cayó eliminada con una marca de 3:09:69.