Dos medallas en el Campeonato de España de Veteranos de Marcha

José Domingo González, Pedro Afonso y Luis Mahugo se suben al podio de sus categorías

El XXI Campeonato de España de Vereranos de Marcha, disputado el pasado fin de semana en La Coruña, dejó buenas noticias para los especialistas canarios. Y es que el marchador del Clator Orotava, Pedro Afonso, y el integrante del Atalaya Tejina, José Domingo González, se subieron al podio de sus categorías.

Pedro Afonso logró hacerse con el título de campeón en M55 en la distancia de 10 kilómetros con un tiempo de 55:07 tras una lucha intensa con su inmediato perseguidor de la categoría, José Muñoz, del Atletismo Zafra, que cruzó la meta 38 segundos después que el canario y posteriormente Luis Mahugo del CCT Santa Cruz logró la medalla de bronce. Además, el componente del Clator Orotava fue sexto de la clasificación general.

Por su parte, José Domingo González sumó otro metal para los canarios, colgándose la medalla de bronce en la categoría M50, con un tiempo de 59:08. El marchador del Atalaya Tejina se coló en el top ten de la general.