Dos medallas de bronce en el Campeonato de España Cadete por Selecciones Autonómicas

2017-06-18-PHOTO-00000322

Top ten de Canarias en el Campeonato de España de Atletismo Cadete por Selecciones Autonómicas, celebrado el fin de semana en Lorca, Murcia. El combinado regional, además, sumó dos medallas (Lorenzo Amaya, bronce en 300ml y Marta Roda, bronce en martillo), logrando además varios meritorios resultados.

En la jornada del sábado cayó la primera medalla. Fue para la sección masculina. Lorenzo Amaya logró el bronce en la prueba de 300 metros lisos con una marca de 35:94. En la jornada también se pudieron lograr dos metales más, que se escaparon por poco. Francisco Gómez se clasificó en la cuarta posición en la prueba de pértiga con un registro de 3.65. Por su parte, Lucía Esparza hizo un quinto puesto en 1.500 obstáculos con 5:18:30.

Hubo que esperar hasta la jornada celebrada el domingo para lograr la segunda medalla para los canarios. También fue de bronce, pero en esta ocasión fue para las féminas. Marta Roda, con un lanzamiento de 44.89, se colgó el bronce en la prueba de martillo.

Al igual que ocurrió el sábado, en la jornada dominical los canarios estuvieron cerca de lograr más medallas. El caso más cercano se vivió en la prueba de triple salto masculino, en la que Gabriel García rozó el podio, quedándose a solo 1 centímetro del tercer puesto. Fue cuarto con una marca de 12.70. También Linette Volckaert se quedó a las puertas de la tercera posición, concretamente a tres segundos. Fue en la prueba de 3.000ml y su marca, de 11:03:55, le permitió ser cuarta.

Destacaron también la séptima posición en la final A de 100 vallas de Óscar Sánchez (14.66); la octava plaza de Raúl González en 3.000 ml (9:27:80) y la séptima plaza de Alisia Hernández en peso (10.49).