Doble presencia canaria en Castellón

Los equipos femeninos de CEA Tenerife 1984 (19º) y Arona CajaCanarias (21º) concluyen su participación en el Campeonato de España Infantil

Canarias contó este pasado fin de semana con doble representación en la tercera edición del Campeonato de España Infantil disputado en doble jornada en Castellón. Ambos equipos, de féminas, fueron el CEA Tenerife 1984, que culminó su actuación en décimo novena posición, con 474.5 puntos, y el Arona CajaCanarias, que finalizó vigésimo primero, con 445.5 puntos. En la clasificación general, el Playas de Castellón superó al AD Marathon.

Noticia Infantiles 3

Alrededor de una veintena de jóvenes promesas isleñas tomaron parte en todas las pruebas llevadas a cabo con diferentes resultados. Entre ellas sobresalió, al quedarse cerca de las medallas en la final A de los 80 metros vallas, María Correa, que hizo en las semifinales 12.88 y en la ronda decisiva 12.94, clasificándose cuarta. Además, la deportista del Arona fue novena en la final A de la longitud, con 4.42.

Quedaron eliminadas en la primera ronda de las vallas otras tres canarias, aunque también tomaron parte en otras pruebas, como Yraya Barrachina (14.12), vigésimo octava en la jabalina (14.17); o Dunia Tirado (14.17), octava en la final A de la altura (1.40), o la deportista del Arona Carmen Arzalluz (15.30), décima en la final B de la longitud con 4.29. En los 80 lisos otras cuatro representantes del Archipiélago. Por parte del CEA Tenerife se quedaron en la ronda inicial Elvira Luis (12.11) y Raquel Álvarez (11.49). Lo mismo le sucedió a las atletas del Arona Alessandra Campobasso (11.99), que completó su actuación siendo décimo octava en la jabalina (17.80); y Mila Christine (11.36).

Noticia Infantiles 2

En el 1000, noveno puesto en la final A para Andrea del Castillo (CEA Tenerife), con 3:18.28; y tercer lugar para su compañera Carla Rodríguez en la final C, con 3:20.88. En la final B de la altura, 18ª fue Carmen Grassa (Arona), con 1.18, siendo undécima en la final B de los 2.000 metros marcha (12:58.37); y vigésima, Carla Rodríguez (CEA Tenerife), con 1.10. En el concurso de longitud, Andrea del Castillo culminó vigésimo primera (3.90) la final B y Mencia Hernández García (CEA Tenerife), con 3.99, acabó vigésimo segunda en la longi, y duodécima en la final B de la marcha (12:59.85).

En otros concursos, Diana Padilla (Arona) fue muy regular al ser duodécima en el peso (7.32) y décimo tercera en los 2.000 metros marcha (12:47.03). Décimo octava en el peso finalizó Elvira Luis (CEA Tenerife), con 6.54. En la final B Adriana Mora (Arona) fue décimo octava, con 5.70. Asimismo, Elía Santana (CEA Tenerife) ocupó la plaza 25ª, con 5 metros; y el décimo cuarto lugar en la final C de la marcha, con 12:36.16. En cuanto a la jabalina, 14ª fue Noa Arteaga (Arona) en la final B, con 16.78; y 16ª, Raquel Álvarez (CEA Tenerife), con 16.29. Por último, en el relevo 5×80, el Arona fue segundo en la final D, con 54.64; y el CEA Tenerife 1984, séptimo en la final B, con 56.53.