David Cortijo, oro en el Nacional júnior de pista cubierta

El saltador del Tenerife CajaCanarias David Cortijo fue el protagonista de la expedición canaria que se desplazó a San Sebastián para disputar el XLI Campeonato de España júnior de pista cubierta, que cerró la temporada de la especialidad. Cortijo se colgó la medalla de oro con una marca de  2.07,y con todos los saltos válidos a la primera (1.85 – 1.90 – 1.94 – 1.98 – 2.02 – 2.05 – 2.07) y con tres nulos en 2.09.

DavidCortijo1

Al metal conseguido por el deportista teguestero se le pudo unir un bronce en la final de los 400 metros lisos, en los que el también blanquiazul Darwin Echeverry fue cuarto. En la prueba de 800ML, el integrante del CD UAVA, Daniel Rodríguez, fue sexto de su serie y no pasó a la final. Su tiempo, de 1.58.40. Rosendo Lorenzo también cayó en la misma ronda, al ser también sexto de su serie (2.01.30).

Por su parte, Julián Sánchez-Pinto (Tenerife CajaCanarias) no pudo acceder a la final del 1.500, al ser séptimo (4:09.62) en la segunda de las semifinales. En la prueba de 3.000 metros, Alejandro Santana (CD UAVA) fue octavo con una marca de 8.42.30.

Peor suerte corrió el lanzador de peso del Atalaya Tejina Jesús González. Fue penúltimo de la competición con un mejor lanzamiento de 12.82.

DavidCortijo2

En lo que a pruebas combinadas se refiere, Samuel Martínez (Realejos CajaCanarias) y Giuseppe Pernice (Trotamundos Candelaria) se clasificaron octavo y noveno.

En cuanto a las féminas, Érika Vera (Tenerife CajaCanarias) fue quinta en la final de salto de altura con 1.58, a siete centímetros de la medalla. Por su parte, Adtemexi Fuentes estuvo a punto de pasar a la final de 60ML después de quedar quinta en las semifinales. Se clasificaron las cuatro primeras. Su tiempo, de 8.00.

Por último, Lucía Rodríguez rozó la final al ser novena en la competición de pértiga, con un mejor salto de 3.16.