Cuatro medallas en el Campeonato de España sub 23

El Campeonato de España sub 23, disputado este fin de semana, demostró la buena salud de la que goza el atletismo canario. En la competición, un total de cuatro atletas regionales se colgaron medalla, mientras que otros cuatro estuvieron a punto de subirse al podio.

La mejor clasificación fue para el atleta del Tenerife CajaCanarias, Darwin Echeverry, que logró la plata en la prueba de 200 metros lisos, con un tiempo de 21.05. Su compañero de equipo, Adrián Pérez, logró el bronce en pértiga y el récord de canarias sub 23 con una marca de 5.06.

Otra de las medallas de bronce la logró Julián Sánchez, del Almogrote CajaCanarias, en 3.000 obstáculos, con 9’24»37. Por otra parte, el integrante del Atalaya Tejina, Jesús González, se hizo con el bronce en disco con un mejor lanzamiento de 43:41. González también estuvo a punto de subirse al podio en peso, clasificándose finalmente cuarto con un registro de 14.53.

En la disciplina femenina, las integrantes del Tenerife CajaCanarias, Érika Vera, Irene García y Paola Sarabia, se clasificaron en la quinta posición en sus respectivas disciplinas.

Érika Vera, con un salto de 1.65, se hizo con la quinta posición en altura. Irene García, con 5,67, fue quinta en longitud mientras que Paola Sarabia fue la quinta clasificada en heptathlón con 4.892 puntos.