Cristofer Clemente y Jane Wickham, campeones de Canarias de Trail

Cristofer Clemente. Pinolere Trail

Cristofer Clemente y Jane Wickham se proclamaron este domingo campeones de Canarias de Trail (27 kilómetros) tras ganar en la cuarta edición de Pinolere Trail. Por su parte, Jairo Paule y Verónica González lograron el galardón regional de Montaña (11 kilómetros). El gomero Cristofer Clemente se presentaba como gran favorito para hacerse con el entorchado de Canarias. No tuvo rival durante la carrera y ganó el campeonato de Canarias y la Pinolere Trail. Cristofer registró un nuevo récord con un tiempo final de 2:26:31.

El subcampeonato de Trail se lo llevó un clásico de la especialidad, el integrante del Trivalle Güimar Restaurante Gula, José David Lutzardo. Además de auparse al tercer cajón del podio de la Pinolere, Lutzardo logró la medalla de plata del Regional con un tiempo de 2:29:58. Glendor Rodríguez, quien también entraba en las quinielas para luchar por el título, fue tercero en el Campeonato (2:30:13). Entre las féminas, Jane Wickham fue la más rápida (Travertoro, 4:02:22).

También se celebró el Campeonato de Canarias de Montaña (11 Kilómetros) que coronó a Jairo Paule (1:00:48) por delante de Raúl Díaz (Vallivana, 1:02:33) y Antonio Arce (Travertoro, 1:02:53).

La campeona de Canarias de Montaña fue Verónica González (CCT Santa Cruz, 1:25:32), por delante de Beatriz de la Rosa (Vallivana, 1:29:45), segunda, y Eliana Rocha (CEA Tenerife 1984, 1:31:35), tercera.

La prueba contó con la organización del Club Atletismo Clator Orotava, el Ayuntamiento de La Orotava y la colaboración de la Federación Canaria de Atletismo.