Cristofer Clemente y Begoña Govea, campeones de Canarias de Trail

Cristofer Clemente y Begoña Govea se proclamaron este domingo campeones de Canarias de Trail tras vencer en la III Carrera de Montaña Villa de Hermigua. La prueba, organizada por el Ayuntamiento de la localidad gomera y la Federación Canaria de Atletismo, congregó a 191 participantes.

Cristofer Clemente se impuso aunque con menos claridad de la esperada. El corredor local lo reconoció al final del recorrido: «El recorrido ha sido exigente. Sufriendo también se aprende y me viene muy bien el esfuerzo mental que he hecho». Cristofer empleó un tiempo de 2:37:19, siendo segundo y subcampeón de Canarias Álvaro Escuela con 2:46:59. La tercera plaza fue para Sergio Martín con 2:49:27.

En lo que a las féminas se refiere, Begoña Govea triunfó con 4:16:35. Unos 20 minutos más tarde llegó la subcampeona, Guacimara Marrero, con un tiempo de 4:36:48. La tercera plaza fue para Jennifer de la Cruz (4:52:55).