Celebrado el X Torneo Escolar de Atletismo

Más de 250 escolares de educación secundaria procedentes de todos los centros educativos que imparten ESO en Fuerteventura participaron en la mañana del pasado miércoles en la décima edición del popular torneo de institutos en la modalidad de campo a través, competición que estuvo perfectamente organizada por la consejería de deportes del cabildo de Fuerteventura, con la colaboración de la delegación de atletismo, los ayuntamientos de la Isla y los centros educativos.

TorneoFV2014_sm

La décima edición del Torneo de Atletismo Escolar de Campo a Través para Secundaria se celebró en el circuito situado en la zona industrial de La Cerquita, en las inmediaciones de la ITV en la localidad de Antigua, y sin lugar a dudas ha sido una de la mejores ediciones de cuantas se han disputado, entre otros aspectos por la participación, ya que por primera vez en diez años tomaron la salida los 11 centros de secundaria de la Isla. El aspecto organizativo fue también un éxito, tanto por el montaje y el marcaje del circuito, como por los servicios disponibles, la puntualidad de las carreras, la eficacia del control,…

En esta popular competición de Institutos se convocaron dos categorías: cadete (nacidos en los años 1999 y 2000) y juvenil (nacidos en 1997 y 1998), tanto en masculino como en femenino, asimismo se permitió la participación de los y las atletas del año 2001 en la prueba cadete.

Las victorias correspondieron al IES La Oliva en juvenil femenino y al IES Gran Tarajal en juvenil masculino, mientras que los ganadores en la categoría cadete fueron el Colegio Sagrado Corazón en féminas y al IES Vigán entre los varones.

Santa Brígida acogió al Insular de Cross de Gran Canaria.- El circuito de Satautejo en Santa Brígida fue escenario el sábado 18 de enero por la mañana del Campeonato Insular de Campo a Través en edad Escolar, organizado por la Consejería de Deportes del Cabildo Insular de Gran Canaria, y la colaboración del Ayuntamiento de Santa Brígida y la Federación Insular de Atletismo.

En categoría juvenil vencieron Tore Dybdahl y Claudia Alemán, ambos del UAVA. Los segundos puestos fueron para Isabel Gutiérrez del CAI y Magnus Dybdhal (UAVA), y los terceros para José Javier González (CAIGC) y Martina Nardi (UAVA). En categoría cadete, los tres primeros fueron Kari Skogen, Irene Guerra y Gara Díaz, todos del UAVA, mientras que en categoría masculina el triunfo fue para Eduardo Romero, seguido de Daniel Ocaña e Iván delgado, todos también del UAVA. El club U.A.Vecindario Agüimes, fue el dominador por equipos de estas categorías.