Canarias estuvo presente en el Campeonato de España Sub16 de pista cubierta

Este fin de semana del 25 y 26 de marzo se disputó en Ourense la 36ª edición del Campeonato de España Sub16 en Pista Cubierta. La pista de Expourense de la capital ourensana se estrenó en esta categoría con un campeonato organizado por la Real Federacion Española de Atletismo, en colaboración con la Federacion Gallega de Atletismo y el Ayuntamiento de Ourense. Participaron 499 atletas  (272 mujeres y 227 hombres) y Canarias estuvo representada con resultados diversos.

En la final de 600 metros masculinos, Óscar Hernández Bethencourt (TenerifeCajaCanarias) fue quinto con un tiempo de 1:26.51, mientras que su compañero de equipo Ruimán Delgado Rodríguez ocupó la misma posición en la final de los 1000 metros con un crono de 2:39.29. Por su parte Mario Lara Campos, del CD UAVA, fue octavo en la final de altura con una marca de 1.73. El mismo atleta ocupó el noveno puesto en la clasificación definitiva de la longitud con una marca de 6.23. En el peso (4kg) masculino, Jiaconny Miguel Melo Medina (CD Jable del Sur Itagu) ocupó la octava plaza con un registro de 12.46.

En las pruebas femeninas, María Camacho Pérez (CA Brisas el Paso) fue novena en la final de 3.000 metros con un registro de 10:35.96. Por su parte Olga Gutiérrez Martín (Clator Orotava) fue decimocuarta con una marca de 5.04 en la longitud.

A nivel colectivo, el mejor equipo masculino canario fue el TenerifeCajaCanarias, que acabó con ocho puntos en la decimoséptima posición.